设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

环卫工人勇敢救火化危机

汉网消息(通讯员 陈静  黄鹏)出租车着火了,快拿灭火器救火。话音刚落,王师傅就冲到了出租车前,拿着灭火设备对着大火一阵猛射,迅速将大火控制。

\

12月24日中午13时10分左右,解放大道解放公园路口,一辆正在行驶的出租车突发自燃,伴着黑色的浓烟,明火不断串起,这时,正在单位值班的江岸环卫集团岸三清公司王绪兰师傅看到,一边叫同事立即拨打119报警,一边和另外2名同事迅速冲到出租车旁奋力灭火,在使用完7个灭火器后,火势得到有效控制。随后,赶来的消防官兵彻底将大火扑灭。

\

事后记者现场了解,解放大道解放公园路高架桥下是江岸环卫岸三清公司的停车场,当天值班的王绪兰师傅正在场内检查车辆,看到出租车突然自燃,司机可能是吓蒙了下车后站在一旁不知所措。王绪兰师傅立即叫上同事一起灭火。江岸环卫岸三清公司有关负责人告诉记者,事发地段车辆密集,如果火情无法及时得到控制,后果将不堪设想。当记者问王师傅看到大火当时不害怕吗,不担心车辆会爆炸吗?王绪兰师傅憨厚的笑着说:不怕,集团公司每季度都会组织消防演练和突发事件培训,我有经验,而且当时自己也没有想那么多,只想着赶快救火。


 

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸首个车辆管理分所正式成立

下一篇:蔡甸区提前部署迎接省农村生活垃圾治理考评与“两会两节”期间环境保障工作

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子