设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

早安武汉|武汉明年起要建一座“塔”和一尊“鼎”

【武汉市委十三届四次全会】

中共武汉市委十三届四次全体(扩大)会议现场 记者周超 摄

◇ 22日-23日,武汉市委召开十三届四次全体(扩大)会议。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新在所作主题报告中,全面总结回顾武汉市今年工作,部署新一年发展。

◇ 武汉市明年要重点构筑人才“金字塔”,深入推进招才引智“一把手工程”,把发展转为高质量、依靠科技进步、依靠人才的发展。

◇ 明年起武汉市开展“平安鼎”创建活动,拟采用金、银、铜三个等级,每3年为一个评比周期,考核基层社会治理水平,探索“自治、法治、德治与服务一体化”的社会治理模式。

◇ 推动大都市区一体化发展,是明年市委市政府抓经济工作的一大重点。武汉要与周边地市打造科技创新走廊、先进制造走廊、临空经济走廊。

◇ 会议要求着力整改清理年终考核考评工作中存在的填表繁杂、台账繁多、重复检查等“形式主义”问题,切实减轻基层单位负担。

◇ 本月底,武汉市将首次同日开通3条地铁线路(8号线、阳逻线、1号线径河延伸线)。武汉同期在建地铁线路达16条,总里程360公里,规模超过往年,达历史最高峰。

◇ 东湖绿道二期本月底将如期对市民开放,明年武汉市绿道建设将重点提升沿线文化内涵。绿道3期、4期建设随后分步推进。

【天 气】

东湖绿道二期的雕塑和装置艺术品成为别样风景 记者胡伟鸣 摄

武汉市气象台预计,今日风力将加强到3到4级,阵风5级。天气逐渐转晴,但最低气温有所下滑。由于北方弱冷空气缓慢南下,北风会让人感觉比较冷。

具体预报:今天白天,晴天,2℃~13℃,偏北风3到4级;今天晚上到明天白天,晴天,-2℃~12℃,偏东风2到3级。

【武 汉】

◇ 昨日,武汉城市圈党校系统学习贯彻党的十九大精神暨长江经济带大保护大发展理论研讨会,在武汉市委党校召开。来自武汉城市圈9个城市22家党校的100多位专家学者出席会议。

◇ 昨日从武汉地铁运营公司获悉,随着下周三条地铁线路如期开通,武汉地铁最高票价从7元涨至8元。但因线路加密,58条地铁出行路径票价会下降2元。

◇ 昨日,2018年研究生考试在全国各地举行。今年湖北硕士研究生报考人数创近年来新高,首破12万。

武汉市青少年宫文艺展演现场 记者郭良朔 摄

◇昨日,由共青团武汉市委员会、武汉市青少年宫等单位协办的“逐梦前行•拥抱新时代”武汉市青少年素质教育系列公益活动在市青少年宫举行。

◇ 昨日,汉马俱乐部光谷旗舰店、江城健身e家光谷店、光谷全民健身中心同时在光谷国际网球中心挂牌,这将是武汉首家依托赛事为主体,集跑步、健康、社交为一体的体育运动旗舰店铺。

◇22日-23日,武汉市红十字会医院(武汉市第十一医院)为纪念医院百年华诞,举办百年文化系列公益活动。

上海爱乐乐团演出现场 记者刘洪洋 摄

◇昨晚,“走进新时代——亿达之声2018新年音乐会”在琴台音乐厅上演,上海爱乐乐团受邀演出。

◇近日获悉,武汉天河电影控股集团与韩国CGV计划未来5年内在武汉建设15至20家优质影城。

2018第8届全国(武汉)年货购物节标志 记者詹松 摄

◇昨日,2018第8届全国(武汉)年货购物节启动,全市数万商家集结,线上线下促销,为市民打造热闹丰盛的年货市场。

【提 醒】

◇ 今日9:00至17:00,武汉开发区阳康医药、明欣生物、武汉车都建设投资有限公司计划停电。

【天 下】

◇ 昨日,我国成功发射陆地勘查卫星二号,主要用于开展陆地资源遥感勘查。

◇审计署审计长胡泽君昨日表示,针对金融审计中查出的问题,8家重点商业银行已整改问题金额超过175亿元。

◇昨日获悉,赴泰旅行团中国籍领队遭大象踩死被基本认定是为救游客遭遇意外,泰国警方仍在调查大象被激怒原因。

◇昨日,司法行政机关决定对杭州保姆纵火案被告人辩护律师党某某涉嫌违法违规行为行政处罚立案。

◇ 特朗普日前签署了自1986年以来美国最大规模的减税法案。美国联邦企业所得税率将从35%降至21%,个人所得税大部分税率有所下降。

【历史印记】

1988年12月24日,中共中央政治局第十四次全体会议在北京举行。会议讨论了国际形势和中国的对外工作,认为:我国有可能争取到一个长期稳定的国际环境,以集中力量搞好改革和“四化”建设,因此要把加强国际经济、科技合作摆到对外工作的更加重要的地位。

【生 活】

图/生命时报

栗子又称“木本粮食”,1颗熟栗约10克,热量为17千卡,10颗热量是170千卡,顶上一小碗米饭。中国营养学会秘书长贾健斌指出,栗子营养丰富,秋冬吃可以温补身体,但消化不良、便秘、糖尿病人群不宜食用。

【品 诗】

长江放歌

周声华

银河跌落小星球,盘古挥戈辟巨沟。

尧舜嘉声追骇浪,汉唐雅韵耀平畴。

千帆摇曳诗和史,万艘传输泪与仇。

一唱殷殷华夏梦,长风万里展新猷。

《长江放歌》系首届“共享长江时代”诗歌大赛古体诗三等奖作品。

【早安心语】

【《早安武汉》封面人物】

【我要上封面·最美全家福征集】有一种成功叫家庭幸福!50万元寻武汉最美全家福,温暖一整个冬天!武汉首届“最美全家福”评选活动正式启动,只要生活在武汉的居民,均可报名上传全家福参加评选。


责编:汉网

上一篇:武汉这一年为什么极不平凡,是因为坚持这5点!

下一篇:下周武汉地铁新线开通后,58条出行路线票价下降2元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子