设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

眼睛肿如蜜蜂蛰 原来是潜伏了30年的泪囊炎发作

汉网消息(通讯员 李赢)看到这只眼睛,如果让你猜想是什么引起的,首先会想是被打了?被撞了?角膜炎?结膜炎?……这些都不是,答案可能很难猜到,因为有些人可能不觉得那是病,有些人甚者还不认识这种病。

\

30余年前开始,杨阿姨双眼无明显诱因下流泪,用阿姨自己的话就是无论何时无论何地,眼泪说来就来。由于没有分泌物,也没有眼红眼痒眼胀等不适就没太在意。5年前,右眼出现脓性分泌物,医生诊断为慢性泪囊炎,需要手术治疗,由于阿姨并没有引起足够的认识,并未及时采取治疗。4年前开始间断出现右眼泪囊区红肿4次,打了消炎针之后就好转,也并没考虑手术治疗。

而也就是在几天前,杨阿姨右眼再次出现红肿,并逐渐加重,波及上下眼睑。刚开始杨阿姨觉得这次情况跟以往差不多就在当地卫生院打针,打了三天的针病情并没有好转,眼睑的红肿反而越来越大随时都有破裂的可能。当地医生建议去大医院看看,意识到这次问题的严重性,第四天杨阿姨便前往武汉爱尔眼科医院就诊。

在武汉爱尔眼科医院泪道科门诊检查后,以“右眼急性泪囊炎”收住院,目前正在接受治疗。

如同杨阿姨一样,很多慢性泪囊炎患者,认为慢性泪囊炎不是病,不需要治疗,其实这是一种错误的观念。

由于鼻泪管被堵塞,泪囊里面的泪液不能排出,潴留的泪液成了细菌生长、繁殖的场所,形成慢性泪囊炎。有些慢性泪囊炎可向周围扩散,急性发作,成为急性泪囊炎。急性泪囊炎就是泪囊及其周围组织的急性化脓性炎症。

责编:申燕伟

上一篇:排水管全部接入地下,轻轨高架下公交站台不再“下雨”

下一篇:江夏吸引大学生留汉,准备了900多套大学生租赁房

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子