设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

这位辅警队长,工作起来像“拼命三郎”

武晚传媒·武汉晚报12月17日讯(记者梁爽 通讯员钱小军)夜间巡逻盘查、临时交通疏导、重大活动保卫……作为江岸交警特勤中队的辅警队长,今年26岁的窦涛出现在辖区大多数突发事件的现场。他的工作机动性强,夜间任务多,但他总是冲在最前,同事们都管他叫“拼命三郎”。

2016年4月江岸大队成立特勤队,此前连续3年均获得优秀辅警称号的窦涛,在特勤队成立后的辅警队长竞聘中一举夺魁,成为江岸大队特勤队首位辅警队长。

这位辅警队长,工作起来像“拼命三郎”

2016年7月,窦涛刚担任辅警队长不久,江城连降暴雨,天河机场黄花涝地区灾情严重,极大影响了机场高速的通行,又威胁天河机场的安全。

接到上级通知后,窦涛带领全体特勤队员前往指定援助区域,连续奋战近15个小时,暴雨、洪水似乎随时都会吞噬他们,黄色的雨衣从内到外都淋的透湿,黑色的雨胶鞋由于灌满了水而变的更加沉重。待机场涝情刚刚稳定,他又接到新的任务,马不停蹄赶往三环线小河桥受灾点,为了确保水灾期间各项设施安全、交通畅通,那一天他整夜未合眼,彻夜坚守。

2017年4月,武汉马拉松,汉口江滩万人空巷,来自100多个国家的参赛选手齐聚武汉,安保压力空前之大。赛前凌晨4点,窦涛在脚受伤的情况下,主动请缨,带伤坚持上岗,带领队员提前进入戒备状态,现场密集巡查,落实反恐维稳工作,安保期间,特勤队工作安排的井井有条,点位布置的精确细致,辖区内安保工作“零差错、零失误”,受到了大队领导、同事的一致肯定。

这位辅警队长,工作起来像“拼命三郎”

今年10月23日晚上,窦涛正参与夜间整治行动,发现一车辆停滞不行,上前询问发现车内有一孕妇胸痛难忍,有早产可能。

窦涛得知情况后,主动将孕妇转至巡逻车辆上,立即驱车前往武汉妇幼保健医院,此时孕妇因疼痛已说不出话来。赶至妇幼保健院后,医生表示需转至武汉市第六医院胸痛中心进行进一步检查。窦涛又驱车辗转至第六医院,看着医生接受并开始治疗后他才放心离开。

这位辅警队长,工作起来像“拼命三郎”

虽然经常值夜班很辛苦,但窦涛依然挤出时间来看书学习:“我有一个警察梦,希望有朝一日能够考上警察岗位,更好地为人民服务。”

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:小轿车深夜蹊跷开进铁路轨道 警方已联系吊车将其解救

下一篇:中华奇石馆举办“小小讲解员”比赛 7名小选手胜出

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子