设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉电视问政纠正“四风”整治“新衙门作风”,今晚关注城市治理

记者郭良朔 摄

长江日报融媒体讯(记者王雪)16日晚8时,武汉2017年下半年电视问政首场“开考”,这是市委市政府贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记纠正“四风”重要批示,持续传导作风建设压力的重要举措。本次问政主题为:纠正“四风”不止步,整治“新衙门作风”。通过曝光短片摆表现、找差距,查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现。

今年以来,武汉打出组合拳,在全国率先向服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动的“新衙门作风”宣战。先后派出两批“108将”,治理“微腐败”问题和“新衙门作风”;开展不担当、不作为,工作不实、弄虚作假,文山会海、照抄照转等突出问题专项治理;紧扣群众关切,严肃查处不正之风和腐败问题。

首场问政关注“治理基层作风,政务服务让人民更满意”。现场曝光了“高架桥变成了盘丝洞”、“难办的房产证”、“投诉十次,回复雷同”等9个问题,直指一些单位和干部对决策部署执行不力、对分外的责任消极推诿、对群众期盼漠视应付、对承诺的事项不予兑现等作风不实问题。

华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康现场点评,作风问题关乎老百姓对美好生活的向往能否实现,党员干部要设身处地为当事人考虑,才能从根本上改变作风。华中科技大学教授陈鹤点评,好的作风,就是要与民共情,解决问题需要“钉钉子精神”,不钉紧就不能松劲。

今晚电视问政聚焦城市发展中的短板弱项

今晚,2017年下半年电视问政将举行第二场,主题为“提升城市治理,公共服务让人民更舒心”。

本场问政将围绕城市发展中的短板弱项,市民群众最关心最直接最现实的利益问题展开,重点聚焦党代会、市委十三届三次全会等会议部署的重点工作和任务,以及市政府“十件实事”中的部分硬指标完成情况,如100条微循环道路建设、100处交通堵点的整治、561处“三无”老旧社区二次供水设施改造、建筑工地管理、生态环境保护和治理等,曝光存在的工作措施不力、解决困难办法不多,推进速度缓慢、落实不到位,未按时间节点和标准要求完成目标任务等问题。问政对象为曝光短片所涉市直部门、企事业单位主要负责人,以及相关区(开发区、功能区)区长(管委会主任)。

武汉广播电视台新闻综合频道(WHTV-1)、科技生活频道(WHTV-3)、外语频道(WHTV-6)同步直播。掌上武汉APP、黄鹤云网站、长江网、凤凰网湖北频道、凤凰新闻客户端、斗鱼直播、天天快报客户端同步网络直播。

责编:汉网

上一篇:武汉今晚又要有干部感到不安了,因为电视问政之后会被问责

下一篇:洪山区行政审批局回应网友:服务意识淡薄的男子已被调离

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子