设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江汉区将对辖区78座公厕开展冬季排查检修 确保市民正常使用

汉网消息(通讯员李卫俊 成观平)随着天气逐渐寒冷,气温下降,公厕时有发生堵塞问题。近日,江汉区城管委为保障冬季辖区内的公厕可以正常开放使用,将对全区78座公厕进行排查检修,全力做好维护工作。

\

环卫工在疏通公厕

12日上午,在金家墩附近的一座公厕内,两名公厕疏捞工人正在对操作一台吸污车对公厕内化粪池进行抽吸工作,现场一名疏捞工介绍,由于气温较低,导致该厕所内管道内结冻水流不畅,造成化粪池口满溢,目前正在用吸污车进行抽吸,在找准堵口后,还将用竹蔑片或者钢片进行疏通。近两周以来江汉区城管委已经对辖区内8座有堵塞现象的公厕进行了疏通。

\

环卫工在疏通公厕

由于冬天气温低,管道内的污水粪便凝结成团,下水道排污不畅,很容易就会被堵死,加上武汉即将迎来又一波寒冷空气,因此为了应对严寒降温天气,江汉区城管委将于本月11号开始全面加大对全区公厕管理力度,积极组织工作人员对全区78座公厕进行一次集中大检修,对厕内损设施发现一处、解决一处,彻底抽排公厕化粪池,疏通管道。同时要求公厕管理人员进行防滑吸水作业,避免厕所地面结冰,防止入厕市民滑倒摔伤,确保冬季公厕为百姓带来方便。

为保证公厕在冬天的正常使用,江汉区城管委也制定了公厕关闭前5分钟检查、开放后5分钟巡视工作制度,主要由管理人员检查公厕内各项设施是否完好,一旦发现问题及时维修。同时,为了发挥公厕的最大使用率,将安排专门的疏通小组,做到全天随时处理问题。

责编:申燕伟

上一篇:法网恢恢,干了坏事就要受惩 一天五名在逃人员在湖北麻城落网

下一篇:妙龄女组织山里女孩都市卖淫 借用双胞胎妹妹身份躲藏仍被武汉铁路警方查获

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子