设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

初中女孩逃课坐长途车来武汉打工 被民警“截住”送交家人

武晚传媒·武汉晚报12月14日讯(记者梁爽 通讯员唐时杰)今天早晨,两名黄冈罗田女孩私自逃课,相约搭乘一辆大巴车前往武汉,声称要来打工,好在江岸区公安分局丹水池警务站民警及时拦截,安全将两人交到家属手上。

“我家住罗田,我的侄女离家出走来到武汉了,乘坐的是一辆大巴车,请你们尽快帮我截住。”12月14日上午8点57份,江岸区公安分局丹水池警务站接到徐先生求助。民警回访得知,离家出走的是两名初二女孩,乘坐的是一辆车牌尾号为“92”开往武汉市新荣村客运站的大客车。

初中女孩逃课坐长途车来武汉打工 被民警“截住”送交家人

丹水池警务站中队长杨卫斌接到报警后,立即带领协警肖继祖、李代玉快速出警,赶往新荣村客运站了解到,这辆大巴车还未到达,遂等候在车辆进站口处,随时等待截留。约十分钟后,大客车到达新荣村客运站,车刚停稳,民警就在司机的配合下,将两名女孩小陈和小徐带到警务站。

不久后,两名女孩在武汉的家属也分别赶到警务站,在耐心开导劝解后,民警将两名女孩安全交到了家属手上,家属不停致谢。

初中女孩逃课坐长途车来武汉打工 被民警“截住”送交家人

记者联系上小徐的大伯徐先生,他介绍,小徐是他的亲侄女,今年15岁,与一起出走的小陈是同桌,由于父母常年在外打工,平时小徐由他照看,这几天他没有发现孩子有任何逃学的征兆,也并未与家人吵过架。“今天一早接到老师电话说孩子,紧张得要死。”徐先生说,早上6点,得知侄女没去上学,他连忙赶到家附近的长途客运站查找,没见踪迹,后来从客运站的监控查看到,她们上了一辆大巴车前往武汉,才匆忙报警。

“小孩子叛逆期,家长不好带啊!”徐先生说,他反复询问才知道,原来她们是要来武汉打工,“这么小,打个什么工啊……”电话里,徐先生不停感叹。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:智能显示创新大会“显示军团”齐聚江城 带来130亿元重大项目签约

下一篇:城管站区联合执法 严查武昌站附近的非法运营“黑车”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子