设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

智能显示创新大会“显示军团”齐聚江城 带来130亿元重大项目签约

智能显示创新大会“显示军团”齐聚江城 带来130亿元重大项目签约

武晚传媒·武汉晚报12月14日讯(记者赵歆 图/记者詹松 摄)12月14日,由中国电子视像行业协会和武汉东湖新技术开发区管委会共同主办,首届“2017中国智能显示创新大会”在武汉举行,为汉显示产业带来130亿元重大项目,促进产业发展。

国内首个显示产业大数据服务中心正式启动

在本次大会上,光电产业投资基金、烽火基金、帆声图像研发中心、中国电子视像产业发展基金、智能终端知识产权联盟、显示产业大数据服务中心、科姆特面板显示配套产业基地项目、港胜发面板显示配套产业基地项目等一大批重大项目进行了集中签约,总金额超过130亿元。近年来,天马微电子打造了光谷第一条4.5代的TFD-LCD产业线,开启了光谷显示产业新的局面,此次重大项目签约落地江城,标志未来武汉将在显示产业发展上进入新篇章。武汉东湖新技术开发区管委会副主任夏亚民表示,将于近期发布宣布成立光谷金融控股集团,并同时发起设立500亿的光谷高技术产业的引导资金,其中将专门设立显示产业的基金,促进武汉显示产业的发展。

智能显示创新大会“显示军团”齐聚江城 带来130亿元重大项目签约

记者从会上获悉,国内首个显示产业大数据服务中心正式启动。据介绍,未来,该中心将重点监测产业发展的关键节点,从终端项目需求出发,通过对产业生态网络全方位、多视角的动态统计与分析,利用专业数据采集平台和先进数据采集分析技术,为行业提供数据分析及可视化服务。

智能显示创新大会“显示军团”齐聚江城 带来130亿元重大项目签约

未来大尺寸电视将走亲民价

今天,记者从会上获悉,对于家庭消费用户,未来55英寸以上大显示屏电视将成为主流,伴随显示产业发展与技术成熟,65至75英寸电视将走亲民价路线。中国电子视像行业协会副秘书长彭健锋介绍,2017年国内彩电平均尺寸为47.4英寸,全球的数据是42.2英寸,预计未来两年,我国国内彩电平均数值将达到60英寸以上,每年带来10%面板复合增长率的消耗量。“未来客厅电视的尺寸是从55起步,65、75都是适合大部分的家庭使用。”彭健锋表示伴随技术与需求升级,供应端生产高世代线量产投入,65、75英寸显示屏供应充足,价格下降,进入寻常百姓家。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:城管站区联合执法 严查武昌站附近的非法运营“黑车”

下一篇:珞狮南路改造,通车后将“缩短“汉阳武昌距离,缓解南湖交通压力

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子