设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

城管站区联合执法 严查武昌站附近的非法运营“黑车”

武晚传媒·武汉晚报12月14日讯(记者张全录通讯员彭雪琴)14日起,武昌区城管委与武昌火车站地区综合管理办公室将联合执法两个月,严查非法运营,维护春运前,车站运营秩序。14日,首次联合执法就调查处理三台非法运营的社会车辆,劝离已经上车的乘客。

城管站区联合执法 这两个月 严查武昌站附近的非法运营“黑车”

14日下午,联合执法行动中,武昌区城管委、武昌火车站地区综合管理办公室、首义路执法中队等部门检查人员组成的近30余人的执法队伍,对武昌火车站地区重点部位的营运秩序进行整治。

15:30,记者随同执法人员在现场查获一辆非法“黑车”,面包车上坐了3名乘客,而司机还在站前拉客,并不在车内。

执法人员现场对乘客进行了教育与取证,直至疏散乘客去正规客运站购票非法营运司机并未出现。于是,执法人员只好将面包车扣留、取证,以做进一步调查。

城管站区联合执法 这两个月 严查武昌站附近的非法运营“黑车”

据武昌区城管委运管队副队长刘凯介绍:“今年以来,武昌区城管委已经加强对长途客车的管理 ,要求所有正规营运车辆不准在站外上下客,也不准在站外拉客,一经发现,将按相关规定对车辆予以处罚。

截止到14日下午5时,执法人员共对三辆开往周边城区的非法营运车辆进行了调查处理,并劝离已上车乘客。

城管站区联合执法 这两个月 严查武昌站附近的非法运营“黑车”

武昌火车站地区综合管理办公室詹学明介绍:“非法营运车辆本就没有营运资格,不仅对乘客的生命安全会造成威胁,还会影响火车站、客运站周边的正常秩序,所以一经查出必将严惩。”

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:珞狮南路改造,通车后将“缩短“汉阳武昌距离,缓解南湖交通压力

下一篇:湖北省异地交通违法罚款 可以网上一键轻松缴纳了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子