设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北省异地交通违法罚款 可以网上一键轻松缴纳了

武晚传媒·武汉晚报12月14日讯(记者万勤 通讯员胡宁寒 玉洁 文宣)以往交个省内异地交通罚款,不仅要到指定银行、还要到指定网点,有时排了半天的长队,遇到突发状况,往往无功而返。今天(12月14号),湖北省交管局宣布:全省互联网和移动端罚缴系统已正式上线,司机将免受交罚款的奔波之苦。

经常自驾旅游的肖磊先生,每年都会收到几张省内的电子眼罚款通知单。他对记者说,有时对当地的路况不熟,加上导航的不准确,走错路了,被电子眼抓拍到。一般接到通知后,他会到大队窗口去处理,再去邮局,紧接到指定的农行网点交罚款。这一趟折腾下来,半天的时间都不够。如果碰到网点下班,一天算是白跑了。如果在手机上可以操作,足不出户就把事情办了。

记者在手机上下载了“交管12123”APP软件,根据提示,可在线办理违法处理和罚款缴纳。湖北省交管局科技中心民警方怡说,经过前期试点及试运行,湖北省互联网交通安全综合服务管理平台上,已正式开通了网上缴纳罚款功能,并且打破地域、时空限制,全国范围内(除山西、西藏、甘肃)的违章,都可以实现网上缴款。

湖北省异地交通违法罚款 可以网上一键轻松缴纳了

方怡提醒大家注意的是,该平台仅限于处理本人及本人驾驶证绑定他人的机动车、并且罚款金额小于等于200元、只允许作警告或罚款处理的电子监控违法行为记录,其他违法仍需到违法窗口办理。

湖北省交管局互联网服务平台建设专班负责人魏自成提醒说,由于网络数据传输延迟,可能导致交通违法信息更新不及时,遇到这种情况,请耐心等待。目前平台仅可使用所有开通网银的银联卡缴费。

“目前我们正在对接支付宝和微信,尽早开通的支付功能,方便广大司机。”

湖北省异地交通违法罚款 可以网上一键轻松缴纳了

据了解,这次平台还开通了“网上选号”“预约服务”功能,实现了机动车网上选号和互联网自主预约考试。对于车主,根据互联网平台首页公布的可选号段,通过随机(50选1)和自编自选(20次)两种方式来选择机动车号牌。对于考生,可根据车管所在互联网公布的考试安排计划通过互联网、手机app、车管所服务窗口等渠道,自主报名预约考试,选择考试日期和考场场次。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:重奖50万!湖北多举措激励青年学生多学手艺 靠技能就业

下一篇:852项设施867项服务 恒大养生谷助力健康中国

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子