设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

16日起这两处施工或影响街道口、光谷周边交通

长江日报融媒体12月10日讯根据武汉市公安交管部门提供的上周全市交通状况分析,上周,无降水与较大幅度降温,市民出行方式较前一周较为固定,拥堵情况相对平稳,高峰时间段拥堵情况较前一周小幅下降。

本周16日起,武汉市将有两处新增工程施工,建议途经施工区域的市民,提前规划好出行路线,合理避堵。

上周武汉市道路日均交通拥堵延时指数为1.48,较前一周下降1.66%。上周日均车速为31.29km/h,较前一周上升0.29%,日均高峰期车速26.01km/h,较前一周上升2.16%。

通过与前一周预测拥堵的十路段相比,上周高峰期拥堵排名前十路段有80%是重复的。

上周异常拥堵主要是由车流量大及施工造成的,建议市民文明驾驶,注意安全,同时关注实时路况,避开拥堵区域,选择合适的出行方式及路线,行经施工路段时要格外注意道路环境,避免发生交通事故,增加施工路段的交通压力。同时发生较为轻微的交通事故后,应在拍照保存证据后,将车辆移至不影响交通的位子进行处理,避免造成大范围交通拥堵。

根据中国天气网专业预报,本周三开始有新一轮的降水出现,降水量不大,但是降温较为明显,最低气温已接近零下,对市民出行的影响较大。

上周五(12月8日)拥堵最严重,高峰拥堵延时指数达到峰值2.01。

本周起,江南片将有两起施工,或影响街道口和光谷区域周边交通出行。

2017年12月16日至2019年4月30日,街道口将进行地铁8号线二期街道口站工程施工,施工期间,珞狮路武珞路路口周边道路交通压力会有所增大,需通行施工路段的车辆,可绕行二环线高架、群光南路、群光东路、武珞路、珞喻路、卓刀泉北路、石牌岭路等周边道路。

2017年12月16日至2018年4月30日,高新四路将进行排水工程施工,施工期间,金融港东路高新四路路口周边道路交通压力会有所增大,需通行施工路段的车辆,可绕行高新四路、金融港四路、光谷一路等周边道路。(记者魏娜 通讯员张鹏 武邦杰)

责编:申燕伟

上一篇:一轴一心一山三城百湖,未来游武汉去这些点

下一篇:蓝色绿色红色古色夜色,武汉要重点发展“五色旅游”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子