设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子火车站不慎遗失手机 民警调取监控帮找回

汉网消息(通讯员 王斌华)湖北建始一男子在火车站买票时不慎将存有重要资料的手机遗失,情急之下只好报警求助,铁路公安民警全力协助帮其找回赢得失主连连点赞。

12月5日11时许,一李姓男子匆忙赶到襄阳铁路公安处建始车站派出所,报警称自己在买票时将手机放在售票窗口,拿到火车票后急于赶车忘了取回手机,在售票厅门口清点财物时发现少了一部手机,再次回到售票窗口手机已不见踪影。
李先生告诉民警,他在宜昌从事建筑工行业,手机里存有建筑图纸、工程预算清单等重要资料。民警拨打李先生的手机号码,第一次接通后无人接听,再次拨打已处于关机状态。通过调取监控录像,民警发现排在李先生后面的一名男子买完票后刚走几步又返回售票窗口,离开时将李先生的手机带走。

通过进一步调查,民警查明拿走李先生手机的是恩施市某乡居民于某,其购买了12月6日建始至重庆北火车票。为防止于某将手机变卖,或者刷机删除手机内文件,民警多方联系找到于某联系方式,敦促于某主动将手机交到派出所。
12月6日,经过民警规劝,于某将手机交到民警手中,并承认自己将手机关机后准备据为己有。失主李先生手机失而复得后向民警表示感谢,一时贪心的张某也为自己的行为在在派出所上了一堂法制教育课。

责编:申燕伟

上一篇:搅拌车凌晨侧翻混凝土污染路面 环卫工4小时紧急处理

下一篇:共享单车无序投放、停放 江岸城管、交管集中清理

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子