设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉如何落实省委重大决策部署?陈一新传达了重要精神指示

长江日报融媒体12月7日讯(记者郑汝可)12月6日,省委副书记、市委书记陈一新主持召开市委常委会,传达学习省委十一届二次全会精神,研究部署武汉市贯彻意见。会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,认真学习贯彻省委十一届二次全会精神,以高度的思想自觉和行动自觉,把学习贯彻党的十九大精神引向深入,推动中央、省委的重大决策部署在武汉落地实践。

会议指出,省委十一届二次全会是一次十分重要的会议。省委书记蒋超良所作的报告和全会审议通过的《决定》,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,对湖北省学习贯彻落实十九大精神提出了更高要求,对全面建设社会主义现代化强省作出了战略部署,是引领湖北省新时代全面深化改革和现代化建设的纲领性文件。全市上下要认真学习、深刻领会省委全会精神,切实把省委决策部署落实好。

会议强调,学习贯彻省委全会精神,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一贯穿报告和《决定》始终的灵魂和主线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”;牢牢把握一年来省委推动全省发展取得的显著成就,进一步增强发展信心;牢牢把握省委《决定》的部署要求,进一步强化武汉作为全省主中心的使命担当。

会议强调,要不折不扣抓好省委全会精神的落实,尤其是省委全会对武汉提出明确要求的各项部署,要尽快梳理分解,加大推进力度;要抓紧筹备召开市委十三届四次全会,贯彻落实十九大精神和省委全会精神,总结今年工作,以创新思路研究明年发展。

会议审议并原则通过了《加快生态文明体制改革建设生态大武汉的实施意见》《武汉市生态文明建设目标评价考核办法》。会议强调,开展长江武汉段跨界断面水质考核奖惩和生态补偿,是武汉共抓长江大保护的创举;实行各区各部门生态环境保护同责同考,是武汉市创新生态环境考核机制的有益探索,各区各部门要形成合力、抓好落实。

责编:汉网

上一篇:江汉城管帮走失小孩找亲人 家长心怀感激送锦旗

下一篇:中国铁路武汉局集团有限公司开辟绿色通道解电厂“燃煤之急”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子