设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江汉城管帮走失小孩找亲人 家长心怀感激送锦旗

汉网消息(通讯员 董欣辰)12月6日下午,在江汉区江汉三路经营一家粉面馆的孙敏女士将一面印有“热心为民 情系百姓”的锦旗送到了江汉路步行街地区执法中队,感谢执法队员帮她找回走失的女儿。

\

小女孩家人为城管队员送来锦旗

12月3日晚上7点左右,江汉路步行街执法协管员周伟、谢振忠跟往常一样在街上巡逻,行至中心广场时,遇到路上行人求助,发现一个约摸4岁的小女孩正在路边哭泣,周围也没有父母陪同,两名城管队员立即前往行人所说的江汉二路,发现走失的小女孩,赶紧上前询问,小女孩因为过度紧张,不愿意说话。由于晚上温度较低,城管队员将小女孩带到了巡逻车里,耐心安抚,询问小女孩的父母姓名联系方式,小女孩起初只是哭泣,经过城管队员不断安抚,小女孩终于开口说自己家是“卖热干面的。”城管队员推测小女孩的父母应该在附近经营了一家粉面馆,又想到中心广场附近的江汉三路早餐店面众多,于是,带着小女孩来到了江汉三路,一家一家的寻找。当走到一家叫“敏敏热干面”的店门口时,小女孩终于认出了自己的家。此时,小女孩的家人正在焦急万分地四处寻找小女孩,看到失而复得的孩子安全的回到了家,家人十分感激,拿出500元现金表示感谢,城管队员当场谢绝,只说了一句“这是我们应该做的”,然后转身离去。

\

城管队员帮助小女孩寻找家人

江汉路步行街和中山大道是商业繁华路段,周边商铺林立,行人众多,到了节假日,人流量更是密集,很容易发生儿童走失的情况。据城管班长瞿军介绍,位于中心广场和花楼街的执勤岗亭设立至今有两个多月,每个月都会处理4-5起走失儿童的事件,多是家长逛街或在商店购物时没有顾上看管,小孩子看外面热闹,趁着不注意就跑到大街上了而走失。城管人员也提醒市民游客,如果在步行街上身边有走失儿童的情况,请不要慌乱,可找附近的城管执法队员、巡逻车辆、执勤岗亭寻求帮助。
      

责编:申燕伟

上一篇:中国铁路武汉局集团有限公司开辟绿色通道解电厂“燃煤之急”

下一篇:哒哒英语再度跻身网易教育金翼奖 获“2017年度科技创新在线教育品牌”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子