设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

左岭新城5万多居民出行难,巡查员这样点评

长江日报融媒体12月6日讯(记者王雪)左岭新城住了5万人,但出行却成为他们的难事。6日,武汉电视台《作风聚焦》栏目播出,关注这一问题。

栏目介绍,2014年,张爹爹搬到了左岭新城二社区,每天要到光谷去打工,只能选择乘坐由鄂州始发的301路城际公交车,到高新大道BRT光谷大道站再换乘其他公交车到光谷广场。早上高峰期,301线路车都爆满,居住在左岭新城的很多居民都挤不上去,张爹爹希望在这里开通一条始发线路,保证居民正常出行。

2013年起,左岭新城一期、二期陆续完工,入住居民达到2万人。随着三期、四期工程的完工,居民人数已增加到5万人。为了解决出行难,居民们到相关部门投诉,但没能得到答案。

居民们投诉了3年,一直没得到相关部门的回复。但作风建设明察暗访巡查组巡查员在现场待了一个小时,手机就收到了一条短信,给出了解决方案:涉及左岭社区及周边居民、企业员工出行问题,年初都有计划,目前调整了25路、359路,新增了573路,后续马上投入微循环节能电动小汽车十余台,将左岭社区、华星光电、白浒山社区等联成一片,解决居民出行问题。

巡查员点评

凡是居民们长期投诉的,必然是不好解决的问题,必然是需要时间、金钱去解决的问题。但即使问题再复杂,也不能成为工作懈怠的理由。如何落实“以人民为中心”的发展理念,关键在于想人民之所想,急人民之所急,这也包括做好问题解释和沟通工作,唯有与市民们面对面,耐心解答好问题,展现政府整改问题的态度和决心,才能真正成为老百姓的“知心人”。

责编:申燕伟

上一篇:“十件实事”办到位了吗?武汉邀市民代表实地验收

下一篇:投资额超2千亿元,武汉119个重大项目集中开工

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子