设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

投资额超2千亿元,武汉119个重大项目集中开工

投资额超2千亿元,武汉119个重大项目集中开工

今天,第二批全市招商引资重大项目集中开工现场,陈一新在项目展板前听取介绍。长江日报记者周超 摄

长江日报融媒体12月6日讯 今天,是武汉市招商引资工作会议召开次日,武汉第二批招商引资重大项目集中开工,119个项目主要涉及工业及服务业,总投资2058亿元,再掀武汉招商引资与项目落地双热潮。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新,市长万勇,市政协主席胡曙光出席。

119个重大项目中,工业项目56项,总投资550.8亿元,服务业项目63个,总投资1507.2亿元。其中,投资额50亿元及以上项目13项,过百亿元项目2个。投资额最大的项目位于东西湖区,由武汉弘芯半导体制造有限公司投资236.6亿元建设的弘芯半导体生产基地二期项目。

投资额超2千亿元,武汉119个重大项目集中开工

第二批全市招商引资重大项目集中开工现场对项目的展板介绍。 长江日报记者 周超 摄

据介绍,此次开工的重大项目分区布局紧密结合当前武汉产业布局规划。例如,武汉开发区项目中,有9个围绕汽车及零部件产业链进行,包括一个经开·通航企业社区建设。东湖开发区项目主要围绕生物医药及激光精密加工智能装备进行建设。在江岸区,于去年10月签署落户协议的泰康在线总部大厦项目动工。在武昌区中北路沿线,华中金融城金融主轴、北大方正大厦等项目启动。

投资额超2千亿元,武汉119个重大项目集中开工

第二批全市招商引资重大项目集中开工现场,参与建设的工人们。长江日报记者周超 摄

两个月前,武汉市首批132个重大项目已经开工,总投资2336亿元。今年1-11月,武汉招商引资项目签约投资达23640亿元,招商引资实际到位资金7625.8亿元。

市委副书记、常务副市长陈瑞峰,市领导张曙、蔡杰、徐洪兰等参加。

光谷11个项目集中开工总投资超200亿元

今天,东湖高新区分11个重大项目集中开工,总投资206.2亿元。

这些开工项目契合东湖高新区打造“五谷”的产业方向,涉及医疗设备研发生产、智能装备制造等。如华工科技投资建设的激光精密微纳加工智能装备基地,将致力于实现激光加工装备生产制造的精密化,智能化。

江岸区9个重大项目集中开工总投资135.2亿元

今天,江岸区9大项目开工,总投资额135.2亿元。

今年仅1—11月,全区招商引资完成实际到位总额669.3亿元,同比增长49.5%;截至11月29日,全区在谈项目114个,其中5亿元以上项目100个。

高端写字楼再添一员街道口逐步转型创业街区

今天,随着中航还建楼项目开工,洪山区街道口再添一栋高端写字楼,由传统商圈逐步转型为创业街区。

此前,街道口片区已有珞珈创意产业园、武汉理工大孵化器、星创客等创新创业孵化平台,华中师范大学大学生创新创业中心正在规划中,待中航还建楼、当代集团项目陆续建成,街道口将成为名副其实的创业街区。

江汉区5个项目集中开工计划投资131亿元

江汉区作为全市重大项目集中开工暨“新两园”建设推进会分会场之一,5个项目集中开工。

中海青年路项目,位于江汉区青年路和雪松路的交汇处;洲际酒店项目无缝连接地铁2号线、3号线;武汉时代天街项目,是葛洲坝国际广场的商业部分;武汉中心书城项目,位于新华路490号,占地面积25亩;太平洋金融广场项目将建设一栋150米办公楼及裙楼。

武汉开发区18个项目开工总投资超217亿元

今天武汉开发区(汉南区)18个项目集中开工,总投资超过217亿元。

此次集中开工的项目覆盖多个领域,既有传统汽车产业项目,又有下一代新能源汽车、智能制造、城市综合服务、生态旅游等产业。这些新兴产业飞速落地,将为该区形成经济增长新动力。

汉阳2大重点工程集中开工总投资额超82亿元

今天上午,汉阳区举行全区“重大项目集中开工”活动,总投资额超82亿元。

武汉汉阳仙山上亿广场项目位于武汉汉阳区古田桥畔,建成后对完善区域商业配套,提升汉阳西部商业辐射力有重大意义;万科金域国际项目位于汉阳区月湖桥畔,未来将建设成为汉阳区最具代表性的地标建筑之一。

青山棚改区域将建18万方商业综合体

今天,青山区绿地香树花城B地块商务楼宇项目开工,建成后将成为18万平方米的“商业+办公”综合体,提升棚户区改造区域城市功能。

近年来,青山区大力推进“城市双修”,不断改善生态环境。配套设施和城市环境不断提升,增强了工人村地区居民的获得感和幸福感。

江夏区集中开工12个项目计划投资额107.23亿元

今天,江夏12个项目今日集中开工,其中工业项目9个,服务业项目3个,计划投资额107.23亿元。涵盖智能装备制造、生物医药、新型建材、企业总部、商贸物流等多个领域。

今年来,江夏区预计全年签约项目75个,完成招商引资总额560亿元,增长15%以上,总量居新城区第一。

协和金银湖医院今正式开工四大开工项目总投资328亿元

今天,临空港经开区(东西湖区)总投资额为328亿元的四大项目集中开工。受市民关注的金银湖地区首家三甲医院——协和金银湖医院位列其中。

该区主要负责人介绍,今年1-11月,共签约引进项目78个,协议投资总额突破五千亿大关;共新开工产业项目52个,同比增长18%;协议投资额1079亿元,同比增长899%,创历史新高。

斥资152亿元!黄陂15个重大项目集中开工

今天黄陂区组织了总计投资152亿元的15个大项目集中开工。

此次集中开工的15个项目包含8个工业项目、5个服务业项目、1个物流项目和1个旅游项目,体现了我区经济多元化发展的特色,其中大部分为工业项目,表明黄陂区做强实体经济的决心。

投资额超2千亿元,武汉119个重大项目集中开工

投资额超2千亿元,武汉119个重大项目集中开工

投资额超2千亿元,武汉119个重大项目集中开工

投资额超2千亿元,武汉119个重大项目集中开工

拼搏赶超发展,年末也丝毫不放松!

这波重大利好,大家请查收!

(记者郑汝可 张隽玮 史强 李婷 肖娟 李锐 杨菁 刘元聪 黄金 王晶 见习记者 胡静娴 通讯员 张敏 刘晶晶 黄璜刘培 殷进军 张珊妮 杜微波 王峰 邓洲 朱素芳 杨德才 黄俊 胡思洁)

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:263米!又一幢超高层建筑在武昌中北路开工

下一篇:“采花女”深夜潜入高校花园 偷走23株名贵牡丹

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子