设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉开发区赴上海“抢夺”人才 大型校园巡回招聘走进复旦大学

武晚传媒·武汉晚报12月6日讯(记者李冀 通讯员周明德 张敏 孙亚云 图/通讯员张敏 张斌)招才引智走出去,筑巢引凤聚进来。今天(12月6日),“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动走进著名学府复旦大学。现场,武汉市23家企业提供了785个岗位,其中武汉开发区的6家企业提供了135个有吸引力的岗位。

武汉开发区赴上海“抢夺”人才 大型校园巡回招聘走进复旦大学

去复旦“抢人”年薪轻松过10万

截至目前,武汉开发区累计引进院士11名、培育和引进国家“千人计划”20名;在区内工作生活的外籍人士超过1000人,是武汉聚集外籍人口最多的区域。

“上海是国际化大都市,复旦大学更是国内最顶尖的高等学府之一,有许多企业发展急需的高端人才,这次来,就是专门为了‘抢夺’人才来的。”武汉开发区一家企业负责人介绍。在他背后的背景板上,写着本次活动的主题:“有梦想、留武汉、一起创”。

“武汉开发区发展前景怎么样?”“有哪些机会?”“落户有哪些政策?”这是复旦学子们最关心的问题。

据介绍,武汉开发区正以最大的诚意,针对高校毕业生发布了《创业扶持政策六条》《就业扶持政策七条》,还拿出优厚的住房安居政策、“零门槛”落户和高薪岗位,形成人才聚集的“强磁场”。

武汉开发区赴上海“抢夺”人才 大型校园巡回招聘走进复旦大学

“在上海找工作并不难,但上海的落户政策、还有房价都是不可言说的痛,去武汉发展和武汉一起成长也是很好的选择。”今天现场,复旦大学哲学系一位研究生和他的同学们对武汉开发的涉及智能制造、大健康、汽车工业、生态环境的公司提供的岗位 表现出了浓厚的兴趣,尤其是创业扶持政策、落户政策和安居政策的吸引力强大。

武汉车都集团所属市政建设公司在现场开出年薪有望达到15万元的行政管理岗位,引得众多学生递送简历。四川籍复旦硕士张勇希望有机会能到武汉工作。“生活成本低、就业创业政策好,距离家比上海近。”这些都成为名校高材生热情来汉工作的原因。

“在武汉开发区,大学毕业生年薪过10万元比较普遍,更有企业常年招募年薪500万以上的专业技术人员。”武汉开发区工作人员介绍。

武汉开发区赴上海“抢夺”人才 大型校园巡回招聘走进复旦大学

当好“三个大使”,争夺海外高端人才

当好招才大使、建设大使、友谊大使。今天上午,武汉开发区上海人才工作站揭牌,这意味着武汉开发区与上海在人才合作方面更加深入,正式入局海外高端人才竞争市场。

“随着二三线城市的迅猛发展,对海外高端人才的需求日益迫切,武汉作为‘准一线’城市,将会为海外高端人才提供更多更好的机会。”上海社科院海外人才信息研究中心主任高子平表示,当前,内陆城市全面加入了海外人才竞争大局,武汉作为中部龙头城市,科教研发实力雄厚,区位优势明显,人才存量和流量都很大,对高端人才具有很大吸引力。“我上一次去武汉是7年前,今年再去,吓了一大跳, 这个城市的变化太大了。”

武汉开发区已成为并继续担当武汉工业经济的主战场、主支撑、主引擎。在上海设立人才工作站,扮演好三个“大使”——

了解开发区,当好“招才大使”。开发区不仅积极帮助人才申报千人计划、百人计划、武汉城市合伙人、黄鹤英才,快速配套市级政策;还出台促进产业集聚办法“黄金30条”;同时,根据自身特点,实施支持包括“车都产业技能人才”在内的七类人才创新创业的“车都英才”政策。

助力开发区,当好“建议大使”。上海的经济发展走在全国前列,人才政策也是富有特色、卓有成效。希望能为开发区人才工作多提宝贵建议。

立足开发区,当好“友谊大使”。围绕武汉开发区“四都”建设,帮助开发区与上海市形成更好的产业联动发展。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:658头法国“二师兄”飞11个小时来湖北“搞对象”

下一篇:市民3天晒阳台养花图片8000张 “养花达人”用鸡蛋篓干果盒养好花

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子