设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

超载超重货车夜闯禁行桥梁 汉阳城管联合执法设卡严查 五天处罚4万元

汉网消息(通讯员 肖赟 杨世杰)汉阳区城市桥梁超载超重多部门联合执法开展以来,仅在三环高架桥对于超载超重车辆“闯禁”,汉阳区城管委相关执法部门一个月就曾开具过万元罚单。如今,从三环白沙洲长江大桥通过的超载超重车辆已彻底杜绝。

\

武汉水系发达,新建桥梁众多。“近几年,在车辆严重超载这一顽疾面前,一些桥梁路面早已不堪重负,安全隐患重重。”汉阳区城管委工作人员介绍,汉阳区三环线桥梁均已实现实时监控,汉阳区城管委联合区交通大队在白沙洲长江大桥设置卡点,全天保障桥梁安全。

\

近日来,部分货车司机更改运输路线,擅自改走鹦鹉洲长江大桥。12月1日,汉阳区城管委治超办启动二环线联合执法行动。对二环线多座桥梁违法通行车辆,按违反禁令标志规定的,对机动车驾驶人处3000元以上20000元以内罚款,并记3分。

\

12月6日凌晨1时许,低温下值守的执法队员听到电台信号响起,只见3台重型车辆由引桥冲下,执法队员立即追上拦停。经现场称重,3台车辆均超限超重。据统计,连续5日联合执法行动以来,汉阳区城管委治超办暂扣违规车辆10余台,处罚金额4万余元。

下步,汉阳区城管委治超办将持续强力打击超限超重货运车辆,加强对区内桥梁的日常安全监控和预警,加大对桥梁管理维护力度,同时通告区内货物接收企业及货运企业,确保桥梁环境安全运行。

责编:申燕伟

上一篇: 东湖高新区城管局开展“12.4”宪法日法治宣传活动

下一篇:蔡甸区环卫女工蒋扣分当选为武汉市总工会兼职副主席

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子