设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

早安武汉|从2018年高一新生开始,高考不分文理科啦

【要 闻】

陈一新在武汉招商引资工作会议上讲话 记者周超摄

◇昨日,武汉招商引资工作会议召开。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新出席会议并讲话,号召全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,聚力打好招商引资项目落地见效攻坚战,吹响“新时代校友经济”发展集结号,再创校友资智回汉新局面,为复兴大武汉聚集强大的发展动能。

◇全市招商引资工作会议上公布,今年来,武汉招商引资“一号工程”签约项目投资和到位资金、引进大项目、落户企业总部数三项指标均创新纪录。1-11月,招商引资项目签约投资达23640亿元。

【天 气】

乌镇西栅景区的冬季美景 图/中新网

武汉市气象台昨日宣布,武汉已在11月18日入冬,意味着武汉人要度过近4个月的冬季。

具体预报:今天白天,晴天到多云,早晨局部有雾,0℃~13℃,偏东风2到3级;今天晚上到明天白天,多云,5℃~13℃,偏北风2到3级。

【武 汉】

◇由中共武汉市委宣传部主办,长江日报报业集团、武汉广播电视台共同承办的2017年度武汉市“二十件大事”评选将于明日20:10揭晓。WHTV-1、WHTV-5、斗鱼、今日头条、腾讯大楚网等网络平台将同步直播。

◇武汉市昨日通报了10起“新衙门作风”和“微腐败问题”典型案例。

◇截至目前,武汉市共查处违反中央八项规定精神问题420件,处理638人,给予党政纪处分502人,涉及局级干部3人、处级干部108人、科级及以下干部527人。

◇武汉市房管局昨通报了10类房地产市场违法违规案例,即日起拉网检查武汉所有在售楼盘。详见>>>

◇湖北省政府近日印发《关于进一步推进职业教育发展的意见》,要求从2018年起,转型发展的省属本科高校在本科招生计划安排上向应用型学科专业倾斜。

◇昨日湖北省教育厅明确,在2018年高一新生中开始实施新高考招生改革方案,届时不再分文理科。

医用物流机器人“大白”穿梭在手术室的走廊上 记者胡冬冬 摄

◇在武汉协和医院经过一年多试用后,全国首个智能医用物流机器人系统昨日正式上岗,取代手术室配送员的工作。

比赛中的刘文龙、蒋坤、姜继凡 通讯员孙贵龙 摄

◇75秒跳出百种花样!在刚结束的“2017年中国·荔波国际跳绳公开赛”上,中南民族大学三名大二男生刘文龙、蒋坤、姜继凡摘得银牌,已入选跳绳国家队,将参加世锦赛。

【提 醒】

◇日前,《东湖绿道游览观光车运营方案》面向社会征求意见和建议。东湖绿道公司将从留言中挑100位网友,提供一次免费乘坐绿道游览观光车的机会。绿道开放之前,长江日报官微将择日公布获奖名单。

◇今天22:00至明天6:00,塔子湖东路沿线(健美街、健康街、越秀星汇君泊小区、中央华城、上海公馆、汇悦天地等)无水或水压下降。

【城市留言板】

今日,武汉市“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动将在复旦大学举行,由武汉开发区承办。昨日,武汉开发区区长彭浩在长江网武汉城市留言板上答疑。

【网友】我是复旦大学大四学生,前段时间武汉市曾透露争取让大学生以低于市场价20%的价格买到房子,请问是否已出台详细措施?

【武汉开发区区长彭浩】这位同学您好!武汉市已于2017年10月11日印发了《关于加强大学毕业生安居保障的实施意见(试行)》。武汉市未来5年将建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房,让大学毕业生以低于市场价20%买到安居房,以低于市场价20%租到租赁房(如属于合租的可低于市场价30%)。

【天 下】

◇昨日,河北塞罕坝林场被授予“地球卫士奖”。“地球卫士奖”是联合国系统最具影响力的环境奖项。

◇针对近日网传“九年义务教育升级为十二年制,中考将取消”的消息,教育部基础教育司负责人昨日予以否认。

◇中央纪委监察部网站消息,浙江省公安机关12月1日将“百名红通人员”周骥阳缉捕归案。目前,“百名红通人员”已到案50人。

◇中国消费者协会昨日就押金和预付金存管、车辆投放与运维等问题,约谈摩拜、ofo等7家共享单车企业。

◇法国圣艾尼昂市博瓦勒野生动物园日前宣布,4个月大的大熊猫幼崽被正式命名为“圆梦”,寓意梦想成真。

【历史印迹】

邓小平会见来华访问的日本首相大平正芳 资料图

1979年12月6日,邓小平会见了来华访问的日本首相大平正芳,就中国实现四个现代化的问题回答了大平正芳的提问,提出了在中国实现“小康”的发展目标。

【生 活】

冰箱省电的3个绝招:1.食材放对位置。冷气比普通空气重会流向下方,不要把体积大的食物放在上部。2.冷藏室里食材别放太挤,以免阻挡冷气在冰箱里流动。3.冷冻室里别留缝隙。内部食物太松散,温度容易不稳定。

【话 题】

日前,浙江省瑞安市检察院的一项决定引发关注:四川男子张某醉驾且撞伤人却没有被提起公诉,而是在自愿完成30小时社会服务后,拿到了检方“不起诉决定书”,这在全国尚属首例。

【早安心语】

【《早安武汉》封面人物】

【我要上封面·最美全家福征集】有一种成功叫家庭幸福!50万元寻武汉最美全家福,温暖一整个冬天!武汉首届“最美全家福”评选活动正式启动,只要生活在武汉的居民,均可点击此处报名上传全家福参加评选。

责编:汉网

上一篇:武汉吹响“新时代校友经济”发展集结号,再创资智回汉新局面

下一篇:武汉招商引资“一号工程”硕果累累!三大指标创新纪录

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子