设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

聊微信泄露家人信息,被敲诈3年45万没了

长江日报融媒体12月5日讯2015年5月至今,不到3年时间里,34岁的胡丽(化名)被他人敲诈45万元。敲诈人是31岁的杨某,两人通过微信相识成为网友。12月5日,因涉嫌敲诈犯罪,男子杨某被金银湖派出所刑侦民警抓获。

2015年5月底,杨某通过微信聊天,与居住在东西湖区金银湖街的胡丽相识,成为微信好友。微信聊天过程中,杨某获取了胡丽的家庭住址及家庭成员等情况。

办案民警介绍,2015年6月15日,杨某首次向胡丽借钱。起初胡丽并不同意,但杨某以报复胡丽家人为名进行要挟,强行“借走”2万元。借钱的口子一开,杨某便肆无忌惮,多次故技重施。据统计,自2016年6月至2017年11月,杨某以要挟报复胡丽家人的方式,陆续从胡丽手上敲诈45万元,这些钱被杨某全部用于自己消费挥霍及网上赌博。

2017年12月3日,手上无钱的杨某再次窜至胡丽家中“借钱”。胡丽见如此下去是个无底洞,于是找朋友借得8000元,将杨某打发走后,随后向警方报案。

金银湖派出所刑侦民警接到胡丽报警后,立即组织专班进行侦查破案,通过多方排查,12月5日,专班民警在武汉市汉口一所学校附近将杨某抓获归案。经专班民警初步审查,杨某如实交代了敲诈胡丽45万元的违法犯罪事实。

目前,因涉嫌敲诈犯罪,杨某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。办案民警表示,在网上以QQ或微信交友时须谨慎,切勿泄露家庭及成员信息,防止被不法之徒所利用。(记者姚传龙 通讯员丁其刚 丁珮)

责编:申燕伟

上一篇:10台盾构机地下同时挖掘,武汉地铁蔡甸线又一隧道贯通

下一篇:5年来,他每天要在武汉地铁站做2个多小时志愿者

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子