设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉吹响“新时代校友经济”发展集结号,再创资智回汉新局面

武汉吹响“新时代校友经济”发展集结号,再创资智回汉新局面

2017年12月5日下午,全市招商引资工作会议在武汉会议中心召开,陈一新讲话 长江日报记者周超 摄

长江日报融媒体12月5日讯(记者郑汝可)12月5日,武汉招商引资工作会议召开。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新出席会议并讲话,号召全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,聚力打好招商引资项目落地见效攻坚战,吹响“新时代校友经济”发展集结号,再创校友资智回汉新局面,为复兴大武汉聚集强大的发展动能。武汉市长万勇主持会议。武汉市政协主席胡曙光出席。

今年来,武汉招商引资成果丰硕。1至11月,招商引资项目签约投资达23640亿元,是去年全年的6.3倍,其中,“校友招商”签约项目投资占一半以上;招商引资实际到位资金7625.8亿元,比去年同期增长39.5%。“校友招商”模式、“系列专场”招商方式、“商帮聚汉”效应形成了招商引资“武汉现象”。

陈一新提出,下步要把“校友招商”作为招商引资重中之重,加快发展“新时代校友经济”。“新时代校友经济”,就是顺应新时代发展要求,以新发展理念为引领,以校友与母校及与所在城市的情感为纽带,以校友资智回归为着力点,促使“城市+母校+校友”形成更加紧密的利益共同体和发展共同体,让校友创富得利、让母校荣光得名、让城市发展复兴,实现三者融合发展、共建共享共赢的经济活动。

他要求,要以持续创新“校友招商”为主抓手,全方位、全区域、全领域深度挖掘校友资源,推进项目签约向项目落地、国内“双招双引”向国际“双招双引”、“校友经济”向“院士经济”、物质纽带联结向精神纽带联结、“招商引商”向“育商强商”、项目招商向城市营销招商、政策招商向优化营商环境、集中突击向常态长效“八个延伸”,努力打造全国高端要素集聚的投资风口城市和“新时代校友经济”发展的典范城市。

市领导陈瑞峰、刘立勇等与会。部分在汉高校负责人受邀参会。

武汉吹响“新时代校友经济”发展集结号,再创资智回汉新局面

2017年12月5日下午,全市招商引资工作会议在武汉会议中心召开 长江日报记者周超 摄

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:边走边玩 武汉1岁半女童不小心摔倒 筷子斜插入小脑

下一篇:-0.6℃!武汉遇下半年首个冰点气温

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子