设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

儿子瘫痪受医护人员特殊照顾 单亲妈妈客串“保洁阿姨”致谢

武晚传媒·武汉晚报12月5日讯(记者武叶 通讯员张智 张姝)今天上午10点多,武汉市中医医院汉阳院区住院部11楼,一位阿姨熟练地清洗微波炉、打扫茶水间。若非特意说明,你一定会认为,这是医院聘用的保洁人员。

儿子瘫痪受医护人员特殊照顾 单亲妈妈客串“保洁阿姨”致谢

60岁的陈真华家住汉阳。今年3月,她35岁的儿子陈鹏突发心脏主动脉夹层,经抢救保住一命,但却留下了双下肢瘫痪的后遗症。医生告诉她,陈鹏日后恢复行走的希望渺茫。

由于长期卧床,陈鹏患上了严重的褥疮,后腰烂出一个鸡蛋大的窟窿。为了让儿子早点康复,陈真华将儿子转到武汉市中医医院汉阳院区住院,一面在疮疡科治疗褥疮,一面在脑病科接受康复治疗。这个机缘巧合,不仅点燃了儿子站立的希望,更引出一段感人的医患故事。

儿子瘫痪受医护人员特殊照顾 单亲妈妈客串“保洁阿姨”致谢

陈真华和丈夫离婚多年,靠做家政服务维持生计。儿子患病后,手术和治疗花费了18万元,大部分靠亲戚接济。得知这个情况后,医护人员对母子俩格外照顾,常为他们带来热饭热菜。病房有人需要买饭或洗衣,护士总会把陈真华介绍过去,靠着微薄的劳务费,母子俩的日常开销基本解决。担心陈真华太累身体吃不消,在其它病房有空床的情况下,护士长叶函青尽量不给陈鹏的病房安排新病人,这样陈真华就可以在病床上睡个安稳觉。

陈鹏体重240斤,护士每4小时就要帮他翻身一次,经常要三个人一起协作。“今天吃的什么?不能太油腻,你要控制体重。”每次看到陈鹏,护士们总会唠叨几句,时刻关注着这对落难母子。

8月15日是个重要日子,在接受针灸中药治疗4个月之后,陈鹏在脑病科王非主任和张京兰医生的鼓励下,第一次站立了三秒钟。陈真华喜极而泣:“我真的不知道怎么感谢你们才好!”从那之后,陈真华不顾医护人员再三劝阻,成为市中医医院一名“编外保洁员”,以这种特殊的方式表达谢意。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:开车女遇夜查突然“发病”倒地打滚 民警一查她竟是网上逃犯

下一篇:中介找租户收了半年房租 没有付给房东 还玩起了失联

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子