设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中介找租户收了半年房租 没有付给房东 还玩起了失联

武晚传媒·武汉晚报12月5日讯(记者陈奇雄)市民委托中介将房子出租,中介收取了租客的房租,却拖着不付钱给房东,还玩起了失联。今天(12月5日),市民张爹爹拨打武汉晚报新闻热线82333333称,他感觉自己遇到了黑中介。

64岁的张爹爹家住汉口。他介绍说,去年12月底,他将自家位于兴业路新华锦绣公寓的一套3室2厅房子,委托给武汉众搏嘉业房地产经纪有限公司出租。该公司承诺按季度支付房租给他,每季度房租为8400元钱,每季度中间一个月的15日前付清。

张爹爹说,前几个季度,该公司确实按时将房租交给了他。但在今年11月15日,他没有收到该公司应给他的本季度房租。他也没太在意,以为过几天该公司会给他。不料,一直等到本月初,他仍没收到房租。

张爹爹意识到情况不妙,就拔打该公司办公电话催房租,但电话无法接通。他转而找该公司的工作人员打听情况,无果,“该公司工作人员与我签合同时留下的所有电话,没有一个能打通。”

张爹爹表示,他找住在他房子中的租户们了解情况,4名租户强调他们一次性向中介公司预交了半年的房租与押金。租户们也联系不上中介公司。

张爹爹说,考虑到租户也是受害者,他不忍心将租户们赶走。

江岸区公安分局民警称,今年以来,已有多位房东和租户投诉该中介公司。民警建议张爹爹去法院起诉该中介公司。

武汉晚报记者查询国家企业信用信息公示系统得知,今年11月9日,该中介公司被江汉区工商行政管理局列入了“经营异常名录”。

责编:申燕伟

上一篇:货车车厢竟藏有76头黄鹿 来历不明已被查处

下一篇:2017年度武汉市“二十件大事”评选结果7日晚揭晓

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子