设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

货车车厢竟藏有76头黄鹿 来历不明已被查处

武晚传媒·武汉晚报12月5日讯(记者万勤 通讯员张思)11月28日凌晨,湖北高警公安大队民警在二广高速纪山服务区查获一起非法运输野生保护动物案件,一辆轻型封闭货车车厢内竟然藏有126头已被宰杀的野生保护动物,其中黄鹿76头、野猪18头、豪猪30头、果子狸2只,另外还有野猪肉制品9块、冰冻黄鹿肉7块。

28日凌晨2时许,公安大队民警在二广高速纪山服务区对车辆进行检查,一辆荆门籍轻型普通货车未听从民警指挥,企图逃避检查,民警立即联合服务区保安对该车进行拦截。在将车辆及驾驶员控制后,民警要求驾驶员打开车厢进行检查。

货车车厢竟藏有76头黄鹿 来历不明已被查处

车厢一打开,就有一股刺鼻的味道迎面袭来。民警看到里面堆满了带有皮毛的动物尸体,还有一些用塑料袋、泡沫箱装的已被宰杀的动物,疑似野生保护动物。驾驶员声称“就是野猪、豪猪、羊子,都是养殖的”,但却无法出示任何手续,其说法难以让人信服。

民警立即联系荆州市森林公安局对该案进行处置。经森林公安民警核实,车内的黄鹿、野猪、豪猪、果子狸,均属国家级非重点野生保护动物,共计126头。

驾驶员称,货是从湖北荆门运往湖南张家界的,他只是帮忙老板运货,其他情况均不清楚。目前该案已移交森林公安作进一步处理。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:2017年度武汉市“二十件大事”评选结果7日晚揭晓

下一篇:男子抢走女子单车车篓内手提包 警方在台球桌边将其抓获

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子