设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

聋哑老人走失 城管队员护送回家

汉网消息(通讯员 肖赟 李聪)12月3日晚高峰,在途径汉阳火车站的一辆公交车上,一位年过六旬的老人不停地拍打自己的额头,手忙脚乱,引起周围几名乘客纷纷侧目。刚上车的一名汉阳城管执法队员见到这一幕,扶老人坐到座位上,上前了解事情原委。

\

无论执法队员李聪问什么问题,老人都不吭声,只顾拍打额头,初步推断其为聋哑人。李聪试图通过手势与老人交流,不懂手语的他比划一番后,也没能理解老人想要说什么。只见老人不停地比划数字四,李聪查看乘车路线,与数字四最接近的应该是古田四路,可古田四路有好几站,只能一站站碰运气。李聪拿出纸笔写上“我陪您下车”几个字,老人看了才安静下来。

当车停在古田四路解放大道时,李聪带着老人一齐下了车。四处转了一圈后老人发现不对,又开始不停地比划。李聪只好带着老人继续乘坐541路公交车,到了古田四路江城壹号站下车,结果也不对。只能再次上车到古田四路硚口区法院站试试,车快到古田四路硚口区法院站时,老人激动地拉着李聪要下车。

下车后李聪发现不远处有位爹爹在四处张望,看到“失而复得”的老伴,老人快步走过去,紧紧地拉着对方的手。走失的老人向爹爹比划了事情的经过后,爹爹转过身来不停地鞠躬,对李聪表示感谢。

最后,得知两位老人都是聋哑人,执法队员李聪将两位老人护送到家门口,才放心离开。

责编:申燕伟

上一篇:柳传志接受央视采访:企业家精神会迸发出来

下一篇:城管联合执法 严查违法钢瓶

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子