设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

冷空气明天杀到,别看是多云,5级阵风吹来冷冷冷

长江日报融媒体12月3日讯(记者章鸽 通讯员杨雪晴)随着上一波冷空气渐行渐远,这个周末武汉恢复了多云的天气,太阳也露出了难得的笑脸,这个挺暖和的双休日让市民开心外出游玩。不过,气象台预计,冷空气又要来了,周一受地面冷空气南下影响,武汉北风会有所加大。好在未来三天武汉以多云天气为主,早晚气温低迷,但还不至于太过湿冷。不过提醒大家,周一周二风力较强,风寒效应明显,气象专家提醒市民朋友,出行需注意做好防风保暖工作,穿衣着装请多注意,以免感冒。

周日凌晨湖北省东部的孝感、武汉、黄石、黄冈有8个县市出现了小雨,好在降雨的时间不长,雨量也不大。湖北省随州市早上出现了能见度低于200米的浓雾,G70福银高速公路的部分路段因大雾实行了交通管制措施。进入秋冬季节,雾和霾明显增多。这是因为秋冬季节近地层空气流动性较弱有利于雾和霾的形成,在此提醒司机朋友,出行前一定要关注近期天气预报,以免仓促上路,因交通管制而耽误时间。

周一,新的一周即将开始,同时要到来的还有冷空气,实际上今天冷空气已经从北方发货了,预计明天将会抵达湖北,随着冷空气的到来,湖北省将吹起3~4级偏北风,阵风可达5~6级。新一轮冷空气又将踏上征程,此次冷空气对湖北省高温影响不是很显著,但将使低温明显下降。随着冷空气的杀到,省内风力将会加大,阵风可达5~6级,同时高温会降至10℃~13℃。周二早上北部地区低温仅有1℃~3℃,寒气逼人,提醒农民朋友,由于周二、周三早上气温低,需要给农作物做好防冻措施,以防农作物受到霜冻的伤害,防范霜冻对农作物产生的不良影响。此外,随着冷空气的扩散南下,北方污染物也会随之而来,因此今、明两天湖北省可能会出现空气污染短暂加重的情况,请大家做好防备。

具体预报:4日白天,多云,气温,3℃~13℃,偏北风3到4级,阵风5级;4日晚上到5日白天,多云到晴天,气温,2℃~12℃,偏北风3级;5日晚上到6日白天,晴天转多云,气温2℃~12℃,偏东风2到3级。

责编:汉网

上一篇:早安武汉|今天珞狮路、关山大道等沿线将停水;冷空气又来了

下一篇:江汉区区长携招才大使上线答大学生问“不说套话”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子