设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

青少年美育教育新思维:“2017年全国青少年音乐季”活动,即将启动

“2017年全国青少年音乐季”活动,即将于11月23日正式启动。此次音乐季,为来自全国各地的中小学管乐文化艺术爱好者,搭建了一个展示管乐魅力、树立自信、相互学习交流的平台,是我国中小学美育教育的一次良好实践。

美育,又称审美教育或美感教育,它是人类文明发展的必然结果,也是人类自身建设的一个重要方面。美育教育作为我国中小学全面发展教育中不可或缺的重要组成部分,如何有机地融入素质教育的体系框架中,一直是学校教育改革和发展中的关注点。近年来,我国的美育教学得到了各地教育部门的高度重视。经过长时间努力和发展,各地方学校的美育教学水平取得了长足的进步。

2017年,为了助力推动校园美育教育的深入开展,促进高雅音乐普及和艺术教育事业发展,北京敦善文化艺术股份有限公司发起了“2017年全国青少年音乐季”活动,聚集了来自北京、上海、成都、深圳、广州、沈阳、包头、大连、天津、南京、郑州、重庆、长春、青岛、济南、西安、厦门、昆明、海南等地的中小学管乐文化艺术爱好者。

此次活动在集中展示国内中小学生乐器演奏水平的同时,致力于在全国范围内推动中小学生美育教学发展、提高学生审美和人文素养。本次活动也将为”博鳌国际青少年管乐节”储备优秀的中小学管乐演奏人才。”博鳌国际青少年音乐节”以“搭建青少年管乐文化艺术交流平台,促进青少年管乐文化艺术和谐发展”为己任,不仅为全国中小学管乐文化艺术爱好者提供了向国内外名家学习管乐知识和展示学习成果的机会,还为国内艺术教育工作者提供了更为全面丰富的交流平台。


责编:汉网

上一篇:2017年度“法国名厨来中国”暨济南银丰华美达第一届国际美食节活动启动

下一篇:仅今年,100个旧改计划、200亿投资对标纽约、伦敦、巴黎,深圳这个片区要火了!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子