设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

仅今年,100个旧改计划、200亿投资对标纽约、伦敦、巴黎,深圳这个片区要火了!

过去三十多年间,深圳的商业开发堪称是一部创造性巨作。“一半山水一半楼”的罗湖,凭借效率和深港,金融、珠宝和商贸等引以为傲的关键词,更是撑起了早期深圳乃至全国商业市场的“大梁”。

当消费升级和东进战略的“触角”愈发深入,作为深圳最早崛起的片区,罗湖站到一个全新的风口。在《罗湖区落实“东进战略”行动方案(2016—2020年)》中,未来五年,罗湖区拟投入4200亿元推进194个“东进战略”重点项目,涵盖交通建设、产业提升、城区建设和对外交流等领域。

为推动整个城区产业空间和城市功能的全面优化提升,未来5至10年,罗湖将“腾出”约2300万平方米的全新产业空间,相当于“再造一个新罗湖”。

作为城市更新改革试点区,“十三五”期间,罗湖将重点打造十大更新片区。今年,罗湖区城市更新要累计完成固定资产投资比2016年翻一番,达到200亿元,列入城市更新计划的项目数量也翻一番,达到100个。

而迎来蝶变时刻的罗湖也开始拥抱产业发展的绝好机遇。罗湖的“十三五规划”将该片区的发展定位为打造“国际消费中心和服务业基地、总部基地”,罗湖区创建国家消费型经济综合改革试验区也被列入2017年深圳市改革计划。

对标纽约、伦敦、巴黎等国际消费中心,注入中国化、岭南化、特区化元素,罗湖将以高端品牌为依托,以特色体验为重点,打造具有国际影响力的消费型经济综合改革试验区。

凭借较为成熟的商贸服务业基础,罗湖还正在加快构建“一河六圈两带”消费空间布局,重点打造“金三角”国际级商业核心区。罗湖区政府透露,不同于“针灸式”、“经络式”的大拆大建,东门将探索“商业物业+公共设施+文化旧址”的捆绑PPP模式,在闲置物业中建设创新创业平台,为传统商圈注入创新创业元素,从而推动这个区域的综合改造。

可以预见的是,未来罗湖整体的商业空间和业态都将被盘活,在深圳建设更具竞争力影响力的国际化城市中,将发挥出更加积极的作用。

(分割线)

罗湖东门作为国家消费型经济综合改革试验区的主战场,被赋予时代的历史机遇。地处东门核心商圈的D+街区,顺应发展趋势,为时代而生,引领深圳服装行业升级,项目紧靠地铁3号线晒布站,毗邻东门茂业百货。项目定位为中国时尚风向标品牌大宗交易目的地的D+街区,通过引领深圳服装产业升级,力争成为东门产业+消费升级的排头兵。

D+街区作为华南首家时尚创意集群地,近期携手全球数十位艺术家及独立设计师,以设计、互动、艺术等多元形式,为深圳献上一场主题为“偏方”的时尚艺术盛宴。

在设计作品展示区,来自不同国度的艺术家以精致而天马行空的独立设计作品,为观众呈现时尚与艺术跨界交融的世界。在互动装置区,一种由光影空间、炫酷的视觉效果和沉浸式互动体验组合而成的新兴展示形式,开启了一场集空间、时尚、艺术、科技于一体的梦幻艺术之旅。而艺术空间不仅仅呈现独立设计作品,更是一个多维的创意空间。

D+街区,相约有态度的你,共襄时尚创意美学。据了解,此次“偏方”展将持续开放至12月3日结束。


责编:汉网

上一篇:[秋日物语 中艺精品展] CAC Masterpieces & Fine Arts Exhibition

下一篇:聚焦共享 探索合作 创境汇盈科智谷企业家交流会圆满举行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子