设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

李铁出任卓尔队主教练,率队征战明年中甲

李铁拿到聘书。

长江日报融媒体11月16日讯(记者俞国伟)16日下午,武汉卓尔职业足球俱乐部宣布,正式任命李铁担任主教练一职,率队征战明年中甲。

之前,李铁被任命为卓尔俱乐部总经理兼体育总监,这次又出任球队主教练,可以说俱乐部对他非常信任,寄希望于李铁明年率队冲超。

李铁,16岁入选健力宝青年队远赴巴西留学。球员时代曾是中国国家队的重要成员,2001年随国家队出战十强赛,并代表国家队征战2002年韩日世界杯。2002年,李铁远赴英伦加盟英超埃弗顿队,四个赛季以来,代表埃弗顿队出战三十四场英超联赛、六场杯赛。退役后出任广州恒大队助理教练,辅佐里皮率领广州恒大队获得亚洲冠军联赛冠军以及中超联赛冠军等荣誉。2014年,李铁出任中国国家男子足球队助理教练,辅佐佩兰率队征战2015年亚洲杯。2015年8月,李铁出任河北华夏幸福足球队主教练,同年率队冲超成功,并率领河北华夏幸福队征战2016赛季中超联赛。2016年10月,李铁随里皮团队进驻中国国家男子足球队,担任中国国家男子足球队领队、助理教练。2017年10月,李铁出任武汉卓尔职业足球俱乐部总经理兼体育总监。

俱乐部在官宣时表示,李铁的执教生涯中,先后辅佐过多名世界名帅,并拥有率队冲超的成功经历,作为中国新生代教练中的佼佼者,他的先进理念、科学管理以及敬业精神备受外界认可。

责编:汉网

上一篇:“根叔”现身楚商大会,这回他讲“数据驱动”有多重要

下一篇:中诚信集团董事长毛振华,30年前曾发表万字论文谈武汉发展

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子