设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“根叔”现身楚商大会,这回他讲“数据驱动”有多重要

资料图片

长江日报融媒体11月16日讯(记者王东方)“根叔,您好!”16日15时许,中国工程院院士、原华中科技大学校长李培根带着满面笑容走进东湖国际会议中心荆楚会堂,一群大学生激动热情地向“根叔”招手。

2010年,华中科技大学本科生毕业典礼上,李培根院士在2000余字的演讲稿中,把4年来的国事、校事、校园人物、网络热词等融合在一起。短短16分钟的演讲,被掌声打断30次,全场7700余名学子起立高喊“根叔!”有学生说“我们的世界,他都懂”。就此,“根叔”成为网络热词,其演讲全文,也红遍网络。

16日下午,在第三届楚商大会激光与智能制造产业论坛上,“根叔”围绕智能制造中的数据驱动作精彩演讲。“如今数据在智能制造产业的需求越来越大,企业事务管理、绿色环保以及生态系统都需要数据驱动”,“根叔”总结:智能制造中数据和互联是基础,数据驱动很关键。

责编:汉网

上一篇:中诚信集团董事长毛振华,30年前曾发表万字论文谈武汉发展

下一篇:谁将成为政务服务精英十强?快来长江日报官微投票

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子