设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中诚信集团董事长毛振华,30年前曾发表万字论文谈武汉发展

中诚信集团董事长毛振华。资料图片

长江日报融媒体11月16日讯(记者李佳 贺亮)“我是一个农村的孩子,但我在这个地方(武汉)生活了五年,喝过这里的水,走过这里的路,在这里娶妻生子,资智回汉点燃了我心中对这座城市的感情”,毛振华现场动情地说。

他讲到,来参会前曾翻出了30年前自己发表过的万字论文:“记忆深刻是因为我之后再很少发表那么长的论文。”彼时,他23岁,论文发表在湖北大学学报上,还获得了130元稿费。“这篇关于武汉发展战略的论文,写到了武汉交通和科研优势,其实,在论文发表前,这两个优势早就被发现”。他认为,时隔30年,武汉优势在资智回汉背景下被放大显现。

学校如何与城市共荣共生?他举了一个生动的例子,“我在深圳的武大校友就跟我讲,现在他感觉尴尬,他作为校方代表和武汉大学一起揽才时,最后人才去了深圳大学。一问,原来,人才想来武大,但人才的家属想到深圳”。

毛振华表示,要把武汉建设好,武汉大学才会更好,要“用我们的成功回馈我们的母校,回馈我们的时代”。

责编:汉网

上一篇:谁将成为政务服务精英十强?快来长江日报官微投票

下一篇:火眼云服与阿里云携手,带给您意想不到的双十一盛宴

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子