设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

陈东升又飞回武汉了!这次他是来参加楚商大会的

泰康保险集团董事长陈东升出席省外湖北商会会长座谈会。记者 许魏巍摄

长江日报融媒体11月15日讯(记者文涛)11月15日下午,楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升现身东湖国际会议中心黄鹤厅,出席省外湖北商会会长座谈会。“我今年已经回武汉八九次了。”在接受长江日报记者专访时,陈东升说,“是我来得最多的城市。”

陈东升是湖北天门人,1979年考入武汉大学,后在该校获得经济学博士学位。以母校为纽带,他与武汉这座城市的缘分割舍不断。

近年来,泰康逐步加大在武汉的投资,陈东升一年总要回汉一两次。公开报道显示:2012年6月27日,陈东升应邀出席武汉大学2012届毕业典礼;2013年11月4日,楚商联合会在汉发起成立,陈东升任会长;同月,陈东升参加武汉大学120周年校庆典礼;2014年,陈东升再次回汉,为母校庆祝121岁生日;2015年5月,陈东升捐资1亿元建造的万林艺术博物馆在武汉大学落成;2016年12月,陈东升、李亦非回到母校,共同捐赠书画珍品67件。

时间进入2017年,陈东升回汉的脚步突然密集起来。

2月28日,武汉召开全市招商引资大会,“百万校友资智回汉工程”拉开帷幕。市委书记陈一新喊话陈东升、雷军等校友大力支持武汉发展,陈东升率先响应并于3月15日专程回汉表达心愿。

4月8日,武汉市宣布成立武汉市招才局,陈东升被聘请为首批“招才顾问”之一。

6月8日,珞珈创谷在湖北科创大厦揭牌,陈东升出席揭牌仪式。

6月13日,武汉市召开新民营经济发展大会,陈东升出席会议并作发言。

8月9日,时任中共武汉市委常委、组织部部长的杨汉军因公牺牲。武汉市成立招才局之初,杨汉军曾在凌晨3时到机场迎接陈东升。8月13日夜里,陈东升专程飞抵武汉送杨汉军最后一程。

8月26日,陈东升携泰康高管在武汉百万校友资智回汉活动武汉大学专场上签约,项目总金额约400亿元,再次刷新泰康在汉的投资纪录。

加上出席本次楚商大会,陈东升今年以来见诸公开报道的回汉次数就有7次。

陈东升与武汉的亲密接触,从过去以年度为单位上升到今年以月度为单位,一方面是武汉招商引资、招才引智、打造新民营经济聚集地所发出的强烈召唤使然,另一方面也是陈东升强烈看好并希望更多回报母校所在城市的赤子之心使然。

对此,陈东升一言以蔽之:“我愿意成为武汉下一步经济起飞的义务宣传员、招商员,带头成为武汉经济发展的投资者、建设者。”

责编:汉网

上一篇:4年来,近万名武汉大学毕业生留汉就业,超1/3扎根基层

下一篇:15日起武汉市民可在地铁付费区充值,10元起充

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子