设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

4年来,近万名武汉大学毕业生留汉就业,超1/3扎根基层

武大专场招聘会韩进发言。记者胡九思 摄

长江日报融媒体11月15日讯(记者明凌翔 通讯员吴江龙)城市因大学而兴,大学因城市而盛。15日,在“百万大学生留汉创业就业工程”武大专场招聘会上,武汉大学党委书记韩进表示,武汉有着良好的发展态势,今年又出台一系列针对大学生的政策引导和措施激励,留汉创业就业的毕业生一定会继续攀升。

“如今,武汉市带队组团齐聚武大招揽人才,让我校学子深切感受到了武汉重才、引才、爱才的满满诚意。”韩进说,作为湖北主中心、被誉为中国内陆地区“桥头堡”和“金钥匙”的武汉,利用科教资源优势,抢抓机遇,不断创新人才引进机制,扩大人才引进培育规模,拓宽人才引进通道,健全人才激励保障制度,相继出台“留汉九条”“三个一批”“三个专项政策”“高薪优岗”“校园巡回招聘活动”等一系列硬招、实招,为大学生在汉就业创业创造了良好条件,提供了广阔舞台,在我校师生中引起强烈反响。

近年来,武汉大学提出了“顶天立地”的办学思想,“顶天”就是要办中国特色、世界一流、国际知名高水平大学;“立地”就是要支持地方,扎根本地,以贡献促共建,以服务求支持,为地方经济建设与社会发展提供强有力的支撑。据统计,自2014年以来,武汉大学累计向武汉市输送各类优秀人才9344人,其中3760人扎根武汉基层,服务武汉经济社会建设。

“武汉大学与武汉市有着共同的追求与梦想。”韩进表示,作为一所具有高度社会责任感和强烈进取心的高等学府,武汉大学积极参与市委、市政府组织的百万校友资智回汉工程,推动校友企业来汉投资兴业,推进学校科技成果就地转化,同时配合武汉市各级人才服务机构,鼓励和引导大学生留汉创业就业。武大学子对在这片充满生机的热土上挥洒青春、发热发光满怀期待。未来,武大将以“创造、创新、创业”教育理念统领人才培养,创新机制,整合资源,搭建平台,进一步鼓励和引导毕业生留汉创业就业,做新时代武汉发展的建设者与“合伙人”,为服务武汉经济社会发展做出更大贡献。

责编:汉网

上一篇:15日起武汉市民可在地铁付费区充值,10元起充

下一篇:早安武汉|长江新城吸引中央院士专家专程来汉

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子