设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

15日起武汉市民可在地铁付费区充值,10元起充

长江日报融媒体11月15日讯 长江日报记者15日从武汉地铁运营公司获悉,从当日起,乘客在武汉地铁所有车站付费区内就可给武汉通充值, 充值起点金额为10元,充值总额为10元的整数倍。

今年以来,部分市民通过城市留言板、市长热线和武汉地铁热线等渠道反映,在卡内余额不足、无法出站时,乘客在站内付费区不能直接充值出站,必须去人工窗口办理一系列手续,给出行带来了不便。

武汉地铁运营公司有关负责人解释说,付费区就是车站站台层和站厅层由闸机、金属栏杆和玻璃合围的区域,通俗地讲,就是需要刷卡或刷购买的车票才能进去的区域。此前,由于系统设置原因,乘客确实不能在付费区内直接给已刷卡机进站的武汉通充值。

为了改变这一情况,武汉地铁运营公司结合实际情况,利用两个多月时间对售票系统进行升级改造,并于15日实现了付费区内直接充值的目标。当天中午,记者使用只有2元余额的武汉通在中南路站进站乘车,在汉口火车站出站时显示余额不足,于是记者前往客服中心处理,工作人员对卡做完分析后询问是补足1.6元票款出站,还是充值10元,记者要求直接充值,很快办理完毕,刷卡出站,卡内显示还有8.4元。

据悉,未来如在客流较大的光谷广场、汉口火车站等重点站出现大客流的情况下,武汉地铁会及时增加客服中心工作人员,为出站乘客快速办理各种票卡业务。该公司建议市民,票卡充值时尽量选择自动售票机或武汉通自助充值机办理,这样可以减少人工充值时排队时间,也可以使自助设备的应用最大化,同时还可让更多需要对票卡进行特殊处理的乘客在客服中心得到服务。

今年以来,武汉地铁运营公司积极听取市民呼声,并积极完善运营服务:针对市民提出列车广播不够精简、希望有安静的乘车环境的建议,该公司借鉴国内地铁大城市做法,结合武汉地铁线网特点,在原广播词基础上进行了逐句逐字梳理,简化到站信息内容,合理插播其他乘车信息;针对乘客提出购买的单程票应可退票的建议,该公司经过论证和对系统升级,决定开放单程票退票业务。(记者张晟 通讯员曾斯 产启斗)

责编:汉网

上一篇:早安武汉|长江新城吸引中央院士专家专程来汉

下一篇:高效备考认真组织,哒哒英语再助力PTE少儿英语考试举行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子