设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

老板电器荣膺质量领域最高荣誉2017“全国质量奖”,厨电唯一

11月9日,第十七届全国质量奖评审结果公布,老板电器获得2017全国质量奖,成厨电行业唯一荣膺该荣誉的品牌。这是老板电器继去年荣膺全国质量奖管理特色奖之后所获的又是一个响彻全厨电行业的荣誉,无疑彰显了老板电器在厨电行业的领军地位!

全国质量奖是中国质量协会在国家质检总局指导下,根据《中华人民共和国产品质量法》的有关精神,对实施卓越质量管理,并在质量、经济、社会效益等方面取得显著成绩的企业或组织所授予的最高荣誉。全国质量奖对申报企业在产品质量、安全、环保、社会责任等等方面都有严格的要求及标准。

老板电器能够在众多企业中脱颖而出,可见其非凡的品牌价值、行业标杆和引领作用受到全社会的高度认可和肯定。这归功于老板电器在管理模式、技术创新、服务品质等方面的不断变革和提升。

践行“工匠精神” 勇攀质量高峰

艰苦奋斗的老虎钳创业精神是老板电器的企业价值观时刻保持艰苦奋斗的优良工作作风,全力以赴建设引领烹饪生活变革的世界级百年企业。老虎钳的形象不断地与公司发展融为一体,成为了企业文化的形象表达,成为了企业文化的物质载体,成为了公司的文化图腾,是所有“老板人”所共同践行的“工匠精神”。

在老虎钳创业精神指引下,老板电器作为厨电行业领导者,凭借精湛的产品技术深得市场的信赖和全行业的认可。市场份额逐年递增,据老板电器2017年第三季度报告显示,年初至报告期末老板电器总营收入为49.88亿元,同期增长25.15%。

2014—2016年,老板电器获得包括全国质量奖管理特色奖、全国实施卓越绩效模式先进企业、全国可靠性管理项目一等奖、全国质量技术二等奖等重要级奖项共78项。

落实“工匠精神” 推进精细化管理

专注深耕厨电行业38年,老板电器始终坚持卡位高端,围绕公司总体战略目标,朝着“百年企业”的愿景方向进阶,以主辅两条价值链建立起完善的管理机制。以设计开发、采购、生产制造、营销与服务为主价值链;同时以人力资源管理、信息化管理、安全环保管理、设备管理及行政管理等为辅价值链。两条价值链相辅相成,紧密配合,共同构建完善健全的企业管理模式。中国质量协会给予老板电器这样的肯定,“公司建立了有效的企业文化管理体系”。

老板电器还采用多元化的激励模式,在物质激励方面采取股权激励、利润分享、积分激励、项目奖、导师奖、众筹等方式;在精神激励方面设立老虎钳奖、金牛奖、创新奖、三八红旗手、标杆员工奖等荣誉,努力营造鼓励员工学习、奋斗的环境。

针对人才精细化管理,老板电器建立多种技能共享平台,如大讲堂、板栗学堂移动学习平台、新员工培训道场、师带徒等方式,提高员工的技能。包括管理、技术、专业、营销、技能操作和辅助等六个职业发展通道,采用“三位(职级、职位、职称)一体”的发展模式,针对中高层采用能上能下竞争型干部竞聘机制;针对新入职大学生实行职业发展导师制;针对技能操作职系采用师带徒制;并建立匹配员工多元化发展的“柠檬计划、向日葵计划、常青藤计划、彩虹计划”四个递进的人员能力提升项目。

据了解,老板电器目前拥有高、中、初等各类讲师 133 名,编制课件 798 门,近三年人均劳动生产率、岗位晋升率逐年提高,核心人才数逐年增加,员工满意度逐年提升,为公司的快速发展提供了人才保障。

内化“工匠精神” 振兴“中国智造”

随着我国经济进入新常态,制造业企业的经营环境也在发生着重大变化,技术创新的增长引擎作用越来越凸显。“工匠精神”是制造业“干中学”时间中的创新,在工匠精神的助推作用下,用技术创新将“中国制造”升级为“中国智造”,向世界展示中国品牌的力量与自信,是中国制造业企业目前乃至未来一段时间的重要任务。

老板电器作为高端厨电业的龙头老大,备受各行各界的关注,肩负振兴厨电行业,完成从“中国制造”到“中国智造”品牌战略升级的伟大使命。老板电器以“成为中国厨房电器标杆制造工厂”为制造愿景,打造了行业领先的精益生产及智能制造体系。

从2012年至今,累计投入数亿元,不断推动信息化与工业化融合,推动工厂智能化改造,在技术创新方面,近三年累计申报专利 217 项,获得授权专利 89 项,申报专利应用率达到 77.3%,产生利润 5 亿元,占公司总利润 17%;在智能制造方面,设备自动化率达到 61%的行业领先水平;烟、灶、消生产产能累计增长达 90%,生产效率累计提升 53%。

今年,老板电器成为首批入选浙江制造的企业之一,也是首批入选的厨电品牌。自从立下这个目标以来,老板电器从未停止过对创新技术的探索,建立老板 RPS 精益生产体系,应用精益体系成熟度评估模型,制定精益体系提升计划,通过外聘专家指导,核心骨干外派日本学习,建立质量学院实施全面质量教育;并通过供应商海外研修、准时化供应链试点导入、与供应商联合推动 QC 小组活动等,不断推动外部供应链精益。

发扬“工匠精神” 提升服务品质

老板电器的“工匠精神”不仅表现在管理模式、技术创新上,还体现在以客户为中心的服务理念上。老板电器历经集体企业、民营企业、股份制企业三个发展阶段,始终以构建“百年企业”为愿景,几十年如一日。中国质量协会专家组对老板电器表示极高的认可,“老板电器以客户为中心的创新精神引领下,建立了较为系统的营销服务体系。”

在与顾客建立关系方面,老板电器针对直接顾客打造“分享”为核心理念的行业首创 “受控式”代理制;针对间接顾客打造“共赢” 为核心理念的“一对一”维护制,形成 10 大渠道模型,并与电商、地产商等关键间接顾客建立战略合作伙伴关系;针对最终消费者,通过产品体验、品牌体验、终端购买体验、“敏智达.尊享悦”服务体验及“厨源”情景化体验不断与消费者建立联系。

老板电器以客户为中心的营销管理体系,对厨电行业、乃至各大行业处理与客户关系起到榜样的作用。中国质量奖创办至今,已有来自包括香港在内的30个省、自治区、直辖市和特别行政区,覆盖国民经济13个行业门类、54个行业大类的企业参与全国质量奖申报,并纷纷效仿老板电器的营销管理体系。因为每一家参与申报全国质量奖的企业都坚信一个真理:以客户为中心的服务理念,是各行各业都应当坚守的标准。

38年以来,老板电器始终专注于厨房电器行业,深耕精耕,为提升中国家庭的烹饪体验而不断努力,无论在技术、生产、品牌、质量、服务等方面都进行全面提升,成为了中国厨房电器行业的标杆企业,引领行业发展。


责编:汉网

上一篇:地铁口井盖“坑”人 执法队员迅速协调修复

下一篇:美国赛麟在华发布 将国产超跑/“秒杀”兰博基尼

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子