设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第十九届高交会新疆展团,中国高新技术产业的新焦点

近年来,新疆的科技发展能力大幅提升,多个领域进入全国“领跑”型技术行列。第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称:高交会)新疆展团由自治区科技厅牵头,会同商务厅、教育厅、知识产权局负责本届高交会的组团工作。

本届高交会新疆展团将围绕展会主题,通过展览展示、推介交流、参加论坛等多种渠道,展示自治区在新能源、新材料、先进制造、信息技术、生物与现代农业、资源与环境技术领域的最新科技成果,突出展示创建丝绸之路经济带创新驱动发展试验区,宣传“五地七区”的科技成果和自治区最新科技成果。展位布置采用总体开放、整体特装方式,形式新颖、主题明确,综合运用新型展示方式和声光电等展示技术,突出展示内容。

讯飞丝路声谷智能语音鼠标

新疆展团位置:9号馆 / 创新与科研展 / 9B09

新疆讯飞丝路声谷信息科技有限公司的讯飞丝路声谷智能语音鼠标,是一只能听话、会打字的鼠标,它开启了人机智能交互的新模式,按下“语音键”,说出你的口令,松开语音键即可完成操作;同时可进行中英、汉维等27种语言的翻译功能;通过语音录入实现汉语、维吾尔语、英语及其他三种地方方言的语音打字功能。

生物发酵抗生素生产尾气处理技术集成及应用

新疆大学是全国重点大学,是国家“211工程”建设高校、国家西部大开发重点建设高校、国家教育部与新疆维吾尔自治区人民政府共建高校。本次展会携带有多个项目参展,其中生物发酵抗生素生产尾气处理技术集成及应用,针对生物发酵抗生素生产尾气风量大、浓度低、高温高湿、VOCs和恶臭气体成份复杂、性质各异、且各生产工艺节点尾气排放特征不尽相同等特点。采用“负压密闭收集+预处理+分子筛吸附浓缩+高温氧化燃烧”的尾气异味技术集成处理工艺深度处理后实现了VOCs近零排放。该集成技术可推广至全疆乃至全国相关行业进行废气污染物治理,不仅可以减少环境污染,还可以降低资源消耗,促进经济增长和社会发展,推动国家生态环境治理体系建设,实现经济发展和环境保护同步,为国家“十三五”污染减排和改善环境质量、自治区“洁净新疆”建设做出应有贡献。

公安应用轻小型三谱段相机

新疆华德软件科技股份有限公司(简称“华德软件”)的公安应用轻小型三谱段相机,结合“公安禁毒与反恐应用技术研究”项目的开展,轻小型多谱段相机在毒品原植物识别方面具有突出的能力,由于体积小、重量轻,特别适合于安装在无人机上,是公安部力推的应用于全国各市县公安系统的装备项目,具有广阔的市场前景。这一款相机即将亮相第十九届高交会。届时,华德软件还将携带微光成像仪、微光红外夜视仪、森林多谱段防火相机、轻小型高光谱相机等亮相高交会。

此外,新疆金风科技股份有限公司的金风科技6兆瓦风力发电机组、新疆医科大学第一附属医院的结核病个案监管系统与电子药盒、新疆康润洁环保科技股份有限公司的聚酯生物降解高分子薄膜系列产品、新疆博微太赫兹信息科技有限公司的博微太赫兹综合安检系统等也将同时在第十九届高交会展出。

展团位置:9号馆 / 创新与科研展 / 9B09

助力国家科技发展,高交会将充分发挥在实施创新驱动发展战略、增强科技创新能力、提升供给质量和水平、加快科技成果转化、构建良好创新生态等方面的积极作用。第十九届高交会,将为你打造一场无与伦比的科技盛宴。


责编:汉网

上一篇:全民养牛登场2017全国秋季糖酒会 “牛转乾坤”引领新食尚

下一篇:国家质量最高奖“全国质量奖”发布,老板电器成厨电唯一入选品牌

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子