设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

国家质量最高奖“全国质量奖”发布,老板电器成厨电唯一入选品牌

11月9日,第十七届全国质量奖评审结果公布,老板电器获得2017全国质量奖,成厨电行业唯一荣膺国家质量领域的品牌。这是老板电器继去年荣膺全国质量奖管理特色奖之后所获的又是一个响彻全厨电行业的荣誉,无疑彰显了老板电器在厨电行业的领军地位。

全国质量奖是中国质量协会在国家质检总局指导下,根据《中华人民共和国产品质量法》的有关精神,对实施卓越质量管理,并在质量、经济、社会效益等方面取得显著成绩的企业或组织所授予的最高荣誉。

全国质量奖对申报企业在产品质量、安全、环保、社会责任等等方面都有严格的要求及标准。老板电器能够在众多企业中脱颖而出,归功于老板电器38年来坚守“工匠精神”,执着于技术创新,严把服务品质关,厚积而薄发,获得全国质量奖实属众望所归。

没有说出来的秘密:“工匠精神”已传承近四十年

党提出了弘扬“工匠精神”的主张,这是针对中国制造从追求产量到追求质量的转变。工匠精神通俗地讲,就是不断雕琢产品,不断改善工艺,对细节有很高要求,追求完美和极致,对精品有着执着的坚持和追求的职业精神。

老板电器专注深耕厨电行业38年,始终坚持卡位高端,以产品质量赢得用户和市场。在质量管理体系建设方面,老板电器自上世纪90年代便开始实施高端品牌定位,提出以高质量产品满足用户的烹饪需求。

随着我国经济进入新常态,制造业企业的经营环境也在发生着重大变化,技术创新的增长引擎作用越来越凸显。“工匠精神”是制造业“干中学”时间中的创新,在工匠精神的助推作用下,用技术创新将“中国制造”升级为“中国智造”,向世界展示中国品牌的力量与自信,是中国制造业企业目前乃至未来一段时间的重要任务。

为了强化产品质量管理,老板电器系统性提出了“老虎钳”精神,在质量管理体系上,“老虎钳”精神与“工匠精神”一脉相承,成为了企业文化的形象表达,也成为了公司的文化图腾,是所有“老板人”所共同遵守的行动准则。

在老虎钳创业精神指引下,老板电器作为厨电行业领导者,凭借精湛的产品技术深得市场的信赖和全行业的认可。市场份额逐年递增,据老板电器2017年第三季度报告显示,年初至报告期末老板电器总营收入为49.88亿元,同期增长25.15%。

围绕公司总体战略目标,朝着“百年企业”的愿景方向进阶,以主辅两条价值链建立起完善的管理机制。以设计开发、采购、生产制造、营销与服务为主价值链;同时以人力资源管理、信息化管理、安全环保管理、设备管理及行政管理等为辅价值链。两条价值链相辅相成,紧密配合,共同构建完善健全的企业管理模式。中国质量协会给予老板电器这样的肯定,“公司建立了有效的企业质量文化管理体系”。

“质量主义”与时俱进,智能制造领先全国

老板电器作为高端厨电业的龙头企业,备受各行各界的关注,肩负振兴厨电行业,完成从“中国制造”到“中国智造”品牌战略升级的伟大使命。老板电器以“成为中国厨房电器标杆制造工厂”为制造愿景,打造了行业领先的精益生产及智能制造体系。

在提高制造水平的道路上,老板电器从未停止过对创新技术的探索,建立老板 RPS 精益生产体系,应用精益体系成熟度评估模型,制定精益体系提升计划,通过外聘专家指导,核心骨干外派日本学习,建立质量学院实施全面质量教育;并通过供应商海外研修、准时化供应链试点导入、与供应商联合推动 QC 小组活动等,不断推动外部供应链实现精益生产。

通过这些措施,老板电器在生产、采购、模具、工艺、品质等多方位管控落地到位,在钣金良率、喷涂良率、装配良率、OQC等各项指标上均实现了进一步的提升,并通过提升设备自动化率、过程优化,整体生产功效提升较快,有效地保障了生产任务的完成,满足了市场需求。

值得一提的是,老板电器新厂区——茅老板电器数字化智能制造基地的完成,是厨电行业第一个智能化工厂,其中开展的“厨用电器智能制造项目”还入选了工信部《2016年智能制造试点示范项目》。

在互联网时代,老板电器自2012年起累计投入数亿元,不断推动信息化与工业化融合,推动工厂智能化改造,设备自动化率达到 61%的行业领先水平;烟、灶、消生产产能累计增长达 90%,生产效率累计提升 53%。

2014—2016年,老板电器获得包括全国质量奖管理特色奖、全国实施卓越绩效模式先进企业、全国可靠性管理项目一等奖、全国质量技术二等奖等重要级奖项共78项。

38年以来,老板电器始终专注于厨房电器行业,深耕精耕,为提升中国家庭的烹饪体验而不断努力,无论在技术、生产、品牌、质量、服务等方面都进行全面提升,成为了中国厨房电器行业的标杆企业,引领行业发展。


责编:汉网

上一篇:在线教育快讯:潭州教育出席教育部产学合作协同育人对接会

下一篇:第十届长三角青商论坛在沪举行 卫岗白元龙获年度青商领袖

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子