设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

骆驼以5.36亿问鼎双十一鞋服七连冠 top1爆品撑起半边天

截止到11月11日24时, 2017年天猫双十一狂欢节圆满落幕。CAMEL骆驼以5.36亿的最终战绩刷新纪录,连续第七年蝉联双十一全网鞋服销冠,其中男女鞋、户外勇夺第一,男装同比去年也有较大超越,堪称完美收官。

问鼎七连冠 男女鞋、户外同夺第一

双十一销售数据显示,开卖仅6分钟,骆驼率先破亿,在38分钟又顺利突破2亿,最终双十一全天以5.36亿的总成绩完美收官,问鼎鞋服七连冠! 其中,骆驼一举夺得男女鞋类品牌第一,尤其男鞋全程领跑蝉联类目七连冠。骆驼户外虽在店铺排名上屈居第二,但品牌排名再次摘得户外第一,斩获六冠王。骆驼女鞋、骆驼男装也全面发力,分列类目第7和第21,销售额同比去年都有可喜增长。

  骆驼排行男女鞋类品牌第一(来源:天下网商)

4个类目全面领跑 涌现大批销量第一单品

今年骆驼继续深化爆品矩阵战略,拓宽备货产品的宽度和深度,在冲锋衣、登山鞋、羽绒服、雪地靴、瑜伽垫、瑜伽套装等细分类目涌现了销量第一的单品,而进入top10销售榜单的单品则更多。这样避免了单一爆品带来的备货压力和市场风险,又能形成规模效应降低供应链成本,提升盈利空间。

在粉丝经济时代,明星IP定制款往往更受欢迎,也具有更高品牌溢价。今年骆驼明星IP定制款占比高达20%,包括范冰冰、张翰、吴莫愁等明星同款、中国田径协会马拉松定制款、美国山岳俱乐部实地测评款、登顶珠峰运动员石磊实地测评款等,有多个单品双十一当天销量第一。其中范冰冰同款冲锋衣卖出5万件,运动员实测款登山鞋卖出1.7万件,都荣登冲锋衣、登山鞋销量榜首。

男鞋是骆驼的优势品类,连续七年双十一销售第一,今年双十一定制小黑鞋热卖3.1万双,多款男鞋进入top榜单。但户外品类的销售占比近年来不断扩大,骆驼已经有六次取得双十一户外行业排行第一。这是随着社会经济水平的提升,人们更加重视户外休闲生活方式,从而给户外运动装备市场带来的利好发展机会,2022年北京冬奥会也会进一步刺激户外冰雪市场的扩大。在骆驼户外消费人群中,男女比例几乎持平,骆驼也专门针对女性用户需求开发产品,并加入更多的时尚元素。随着二胎政策开放、“户二代”涌现,骆驼也迅速切入户外童装市场,其童装冲锋衣、抓绒衣等单品都在双十一热卖榜单占据了第一的位置。此外今年瑜伽健身市场在崛起,骆驼户外在双十一当天,还有瑜伽垫热卖2.4万件,获得单品销量第三,瑜伽套装销量也破2万件。

此外,骆驼女鞋雪地靴热卖3.8万双,超越UGG成全网销量第一雪地靴单品,时装短靴、豆豆鞋单品都荣登销量榜首。骆驼男装,轻薄羽绒服热卖5万件,超过优衣库夺得销量第一羽绒服单品。这些销量第一的热卖单品不仅刷新了自身的销售纪录还辐射到了店铺的其他产品,带动整体的销量,撑起了骆驼双11交易额的半边天。

洞察用户痛点需求 打造骆驼传奇

像这样的爆品名单还能列出一长串,骆驼也自有其一套爆品打造逻辑。骆驼以4000多家实体店铺、2000多万会员数据库为样本,深刻洞察用户痛点需求,而在爆品成长路上不断地让用户参与,不断地优化升级,最终才打磨出一款超越用户期待的好产品。

而对于骆驼蝉联双十一鞋服七连冠的表现,骆驼CEO万金刚表示:“骆驼4个类目,强敌环伺,能够稳守并略有进步,要感谢各位小伙伴,感谢友军。”

确实,像骆驼这样4个类目都领先,并一举拿下男鞋、户外两个第一的,业内绝无仅有。业界人士分析认为,这既归功于骆驼前瞻的战略布局,也因为其从老板至一线员工都贯彻爆品思维,摒弃了一切运营技巧,本质地抓住用户痛点需求,打造了一个又一个爆品神话。


责编:汉网

上一篇:卓越教育携手大师王士祥、专家张鹏举带来跨古论今的国学盛宴

下一篇:宝钟开启资本之路,剑桥涂装839020新三板挂牌仪式在京举行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子