设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

患癌女公交司机心愿满足看了大海,接受捐款“会乐观面对”

武汉公交二公司运安部工作人员看望郭丽芳

长江日报融媒体11月13日讯(记者王刚 通讯员万建国)“我已见到了我今生梦寐以求的大海,我已很知足了!你们的再次关爱,真的让我倍感温暖,未来的日子我一定会乐观面对……”13日,武汉公交二公司运安部工作人员等一行13人,专程赶到同济医院中法新城院区,看望慰问在该院刚做完第二次化疗的武汉公交51岁退休女驾驶员郭丽芳。看到一行人的到来,郭丽芳动情不已。

郭丽芳此前在武汉公交从事驾驶员工作29年,一直保持着“零事故、零违章、零投诉”的纪录,曾荣获武汉公交集团“年度标兵”等荣誉。不幸的是,上月6日她被确诊为胃癌晚期且癌细胞已转移身体多处,上月她做了首次化疗。

武汉公交二公司是郭丽芳丈夫、2017年武汉“五一劳动奖章”获得者郑春明所在的公司。13日,该公司一行13人给郭丽芳送去10300元捐款。

得知郭丽芳要做第二次化疗,上周,公交二公司运安部工作人员、线长、线管员以及该公司的袁汉珠劳模创新工作室的市劳模成员等80余人,你100元、我500元自发募捐10300元。

292路线长刘斌13日作为代表到医院看望郭丽芳。“今年初我父亲患癌住院,公司同事们也是自发为我家爱心募捐,当时郑春明师傅捐款了100元。这次我也是一种感恩,为郭丽芳师傅捐款了300元。”刘斌说。袁汉珠劳模创新工作室的带头人袁汉珠是1991年的市劳模,她还是国家二级心理咨询师。13日,袁汉珠发挥专长为郭丽芳做心理辅导,“以后你想找人说说话,你可以随时直接打电话我!”临走时袁汉珠嘱咐说。

上月偶然得知郭丽芳患病消息后,武汉公交二公司专门通过募捐、工会慰问等形式给她送去6000余元。后来听说郭丽芳最大的心愿是想去大海边看一看后,该公司保修分公司的200余位汽修工,再次捐13260元。11月2日至5日,郭丽芳由家人陪同,生平第一次到海南三亚亚龙湾看到大海。

责编:汉网

上一篇:武汉这家电气龙头入选“2017年中国产学研合作好案例”

下一篇:武汉市编办、市民之家、网信办这样做好群众“服务员”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子