设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

区政府副区长赵永强一行到张湾街检查 指导村湾环境和秸秆禁焚工作

汉网消息(通讯员 严娟娟 明聪)11月12日,蔡甸区政府副区长赵永强到张湾街检查指导村湾环境和秸秆禁焚工作,区政府法制办、区农委、区城管委、区环保局等领导一行参与检查活动。

张湾街党工委书记程继锋汇报了近期张湾街环境卫生、秸秆禁焚工作完成情况,就工作中遇到的难点,提出了下一步解决方案。

在听取汇报后,赵永强肯定了张湾街工作思路,认为街关于垃圾回收、秸秆禁焚方面的处理方法非常可取。他进一步提出建议,处理全街产生的大量垃圾要分类,将可回收的垃圾回收,将不可回收的垃圾碳化;秸秆焚烧现象屡禁不止,要加大处罚力度,抓住反面典型,由电台直接曝光,形成震慑效果,从而做好村民思想工作。

赵永强还指出,做好环卫、禁焚工作的关键在于将工作方案落到实处,层层传导压力,层层落实责任,让各村高度重秸秆焚烧等环境问题。要设置街、村巡查专班,确保及时发现及时整改处置。加强保护生态环境的宣传,制作环境保护宣传单,分发放到每家每户。环境卫生治理是一个长期坚持的任务,希望大家进一步提高思想,加强环境卫生整治,全面提升全区保护生态环境管理水平。

责编:申燕伟

上一篇:加强专项整治 保护绿道生态环境

下一篇:网上“群众路线”该如何走?武汉经验上了《半月谈》

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子