设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

加强专项整治 保护绿道生态环境

汉网消息(通讯员 严娟娟 明聪)蔡甸区后官湖绿道全长110公里,是武汉市绿道体系中第一条郊野绿道,是市民郊游休闲、农耕体验、生态观光不可多得的理想去处。然而,绿道田湾段周边村民看到绿道旅游带来的"商机",纷纷在绿道边违建开起了小餐馆和烧烤摊,既污染了大气层,也破坏了绿道沿线生态环境。

\

从10月中旬开始,中法武汉生态示范城社会处城管办与蔡甸区城管委执法一队联合行动,开展了为期一个月的专项整治行动。10月10日,组织110余人,依法对后官湖郊野绿道沿线的露天炭烤实施取缔。11月5日,彭家山村、中法武汉生态示范城社会处城管办对碳烤业主逐一摸底,挨家挨户上门进行说服教育,要求经营业主自行拆除整改,在11月9日进行拆除。11月10日,对未拆除的又组织力量进行拆除,同时对沿线摆摊设点进行整治,对拆除后的垃圾及时清运。

\

截止11月13日,对沿线22户的小摊贩进行了整治,清运拆除的杂物35车,做到有序经营,规范管理,使绿道周边卫生环境明显改善,空气质量有所提升,社区居民享受着宁静幸福的生活。

责编:申燕伟

上一篇:网上“群众路线”该如何走?武汉经验上了《半月谈》

下一篇:1118万网友强势围观 美女主播探秘梅多克·汇源品鉴活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子