设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

长江武汉汉南段举行“11.9”消防灭火、救援演习

汉网消息(通讯员 何琥 费保康)11月9日下午,长航公安局武汉分局和武汉海事局在长江武汉汉南段举行“11.9”消防演习,模拟进行了伤员救助、船舶火灾扑灭等应急程序演练。

\

演习在长江汉南纱帽水域。11月9日14:30时,鄂浠水货2728轮满载废纸上行至长江汉南纱帽水域时,船舶主甲板前部失火、2名船员受伤,船员自救无效后向金口海事处报警请求救援。接警后,金口处立即启动水上应急程序,在通知船舶组织自救的同时,指派海巡艇赶往现场救援,并将险情通报长航公安局武汉分局汉南派出所请求援助。接火情通报后,汉南派出所立即指派公安巡逻艇赶往现场救援并向长航公安局武汉分局110指挥中心报告,指挥中心调派水上消防支队消防艇和嘉鱼派出所救援。14:38时,武汉金口海事处所属海巡12243、12271艇和汉南派出所所属长航巡警0709艇相继到达并系靠失事船舶成功,在开启消防泵灭火的同时,组织人员登轮救助受伤船员;14:44时,2名受伤船员撤离失事船舶,送往医院救治;14:50时,接警后迅速赶往现场的消防艇长公消1201艇到达指定江面投入灭火。在4架高压水炮配合默契下,经过半个多小时的全力扑救,熊熊大火最终被完全扑灭,随后,消防干警登船检查火情,清理船上暗火。

\

本次演习共动用消防艇1艘、公安艇1艘、海巡艇2艘、运输船舶1艘,出动民警和消防干警及海事执法人员50余人,失事船舶大火被扑灭、受伤人员得到及时救治,达到预期效果。整个演习过程中,参战人员组织有序、纪律严明、动作迅速、果敢顽强,充分展现了长江公安、海事部门的良好形象,进一步完善了长江公安、海事部门水上消防救生等应急救援的协同作战机制,提升了长江武汉段救援力量整合及快速反应能力,具有较强的实战意义,为水上应急救援积累了宝贵的实战经验。

责编:申燕伟

上一篇:信中利华中总部落户武汉开发区,陈一新与汪潮涌谈了啥?

下一篇:武汉“影谷”选址黄陂,5年内建成,投资50亿主打数字后期制作

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子