设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

获全国道德模范提名奖的她宣讲十九大精神,用自身事迹感染更多人

邵桃荣

长江日报融媒体11月9日讯 9日,全国道德模范评选结果揭晓,新洲区的邵桃荣获得“第六届全国道德模范提名奖”。当天18时30分,长江日报记者采访邵桃荣时,她刚刚在村里做完搬砖的小时工,才踏进家门。当她从记者那里得知自己获奖时,连声说:“我感到非常意外、非常激动!”

尽管获得了“中国好人”、湖北省荆楚楷模、武汉市道德模范等一系列荣誉称号,邵桃荣却没有丝毫改变,依旧悉心照料黄礼和老人,每天在附近的建筑工地上打零工谋生。对于获得全国道德模范提名奖这一殊荣,邵桃荣向记者表示:我做的事情很平常、很普通,根本没想到会获奖。希望以后尽自己最大努力,做得更好,多关心身边的人,影响更多的人,把诚实守信、孝老爱亲的精神传承给下一代年轻人,激励他们多关心父母和身边的亲人。

“邵桃荣一家两代3人接力照料下乡知青的善举,不仅仅是中华重信守诺文化传统的体现,更是新时代社会文明进步的彰显,生动践行了社会主义核心价值观。”新洲区有关负责人表示,目前新洲区正在深入开展党的十九大精神“百姓宣讲”,邵桃荣被选为“百姓宣讲团”重要成员,将代表新时代诚实守信的模范,把自身先进事迹广泛宣讲,用核心价值观影响、感染更多的百姓。

41岁的邵桃荣是新洲区汪集街王龙村村民。邵桃荣一家两代践诺守信,爱心接力,悉心照料没有血缘关系的黄礼和35年,其事迹被当地群众传为佳话。(记者谭德磊 通讯员陈建红 王林军)

责编:汉网

上一篇:“大走访大调研大宣讲”,武汉市委组织部学习贯彻十九大精神

下一篇:武汉女子半马很甜蜜:69岁的有儿子接,14岁的有妈一起跑

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子