设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

深圳同心俱乐部来武汉考察,一签就是300多亿大单

11月6日,陈一新、万勇与同心俱乐部主席陈红天一行座谈。记者 周超 摄

长江日报融媒体11月7日讯(记者郑汝可 刘元聪 通讯员朱素芳)11月6日,深圳市同心俱乐部一行20余人来武汉,考察武汉中央商务区(CBD)投资发展环境,并与江汉区签订战略合作协议,拟定3个大型项目落户,投资总额达300多亿元。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新,市长万勇与同心俱乐部主席、祥祺集团董事局主席陈红天一行座谈。

根据协议,此次签约落户的3个项目分别是:

    金澳控股集团在江汉区注册成立全资控股的武汉华中源石化有限公司,拟投资10亿元,开展石油化工等相关业务;

    壹方置业(深圳)有限公司拟在江汉区投资建设大型综合体项目,其中包含商业、写字楼、酒店、公寓等,计划用地200亩以上,投资额300亿元以上;

    华林证券股份有限公司拟在江汉区投资设立湖北分公司,管理资产预计达30亿~50亿元。

    陈一新代表市委市政府对陈红天一行来汉表示欢迎,他详细介绍了武汉当前经济社会发展状况及我市正在实施推进的系列重大举措。陈一新说,武汉是未来中国最有活力、最具投资前景的城市之一。当前,武汉全市上下干部群众信心十足、面貌一新、充满干劲,希望企业家们继续看好武汉,以武汉为圆心布局中部、辐射全国,共同发展。市委市政府将以最好服务、最高礼遇,为企业家们来汉投资兴业营造最优环境和最好条件。

    陈红天等企业家们纷纷表示,今年来,武汉迎来了跨越式的大发展,市委市政府推出多项利商便民的政策举措,激发着投资者的热情,吸引着一批又一批企业商帮来汉。此次签约后,俱乐部企业家们将进一步加强与武汉市委市政府对接,共同促使项目早落地、早开工、早见效。

    据悉,深圳市同心俱乐部由在深投资的30多位全国政协委员和全国人大代表共同倡议发起成立,目前吸纳了149名深港会员,马化腾、王传福、王卫等企业家均是俱乐部会员。成员企业拥有上市公司90家,资产规模超4万亿元。6日,同心俱乐部会员企业家在武汉CBD进行了全方位的投资考察。

    市领导蔡杰、徐洪兰,市政府秘书长刘志辉参加座谈。

    责编:汉网

上一篇:听得懂、能领会、记得牢,红色物业大学生进社区宣讲十九大精神

下一篇:百岁院士刘建康自述:不唯上不唯书不唯权威,独立思考敢于创新

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子