设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

听得懂、能领会、记得牢,红色物业大学生进社区宣讲十九大精神

黄陂区“红色物业”大学生宣讲队进居民家中宣讲十九大精神。

武昌区“红色物业”大学生宣讲队向居民宣传十九大精神。

长江日报融媒体11月7日讯 “树上喜鹊叫喳喳,先来说说十九大,全国人民齐瞩目,乐开花……”7日上午,黄陂区前川街康乐社区“红色物业”服务中心门前,一群大学生讲着三句半,把党的十九大精神生动传播。

近日,武汉市各区响应市委要求,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,纷纷成立“红色物业”大学生宣讲队,这些走上物业工作岗位的大学生们走社区、进楼栋,用生动的方式宣讲党的十九大精神,赢得群众好评。

把党的精神带到社区送进家庭

“十九大报告中明确提出,要‘幼有所育,学有所教’。”11月2日,江岸区“红色物业”大学生宣讲队走进球场街同庆阁社区,演出自编自排的情景剧,用一段段百姓身边小故事“串联”十九大热词。宣讲现场,大学生们还一一解答了居民关心的教育、医疗、养老等问题。

洪山区“红色物业”大学生宣讲队走进文泉书苑、星光苑和岳家嘴小区,他们敲开业主家门,将自制的十九大精神宣传折页送到居民手中,针对住房、养老、医疗等与居民生活密切相关的内容,向居民详细解读十九大精神。

10月26日,硚口区“红色物业”大学生宣讲队来到宗关街井南社区,将宣讲送到居民家中。在老年居民王巧珍老人家中,大学生周国康与她促膝交谈,展望美好前景,老人听得笑容满面。

扫清疑虑困惑“一听就明白了”

对于大学生的宣讲,社区居民普遍反映有针对性,听得懂、能领会、记得牢。

球场街同庆阁社区居民刘琳说,她最近正在考虑怀二胎,但对孩子未来入园入学问题心生忧虑。听了江岸区“红色物业”大学生宣讲队的讲解,她的顾虑打消了,“他们的宣讲让我了解到党重视教育、改善民生问题的决心,我对未来充满信心”。

洪山区文泉书苑的老年居民陈长莲说,大学生宣讲深入浅出、通俗易懂。“我和老伴儿一听就明白了,原来十九大与我们的生活那么接近。”星光苑的石红霞老人听完大学生的宣讲后感慨:“党的十九大使我相信,老百姓的生活将越来越好!”

东西湖区“红色物业”大学生们近日来到慈惠街孙小多老人家,为她讲解十九大精神。孙小多听得津津有味。她说:“这几年日子过得越来越好,你们把十九大的精神告诉我,我也跟周围的邻居说说去。”

家住东湖开发区南湖社区的聂清培是位老党员,也是社区渔鼓队的成员,听了“红色物业”大学生的宣讲,希望能够与大学生们共同创作一曲湖北渔鼓,把党的十九大精神唱给街坊听。

越宣讲越感受使命大责任重

青年兴则国家兴,青年强则国家强。随着宣讲的进行,“红色物业”大学生们也越来越清晰认识到自己的职责和使命。

江岸区“红色物业”大学生张殿华说,十九大报告中提到“两个一百年”奋斗目标,宣讲让他将目标置入心中,使命感增强。“我60岁时,正是第二个百年奋斗目标应该实现的日子,我们这一代使命光荣,责任重大。”

江汉区“红色物业”大学生余鹏表示,作为新时代的有为青年,我们要在社区物业这片丰厚土壤中浸润磨砺,增强与群众打交道、解决各种疑难复杂问题的能力,真正成长为一支合格的党的工作队。

洪山区“红色物业”大学生贺冬琴通过学习十九大精神,更加深刻地认识到自己所肩负的职责和使命。“我们是党在基层的工作队和服务员,十九大报告提出‘提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理’',这方面,我们肩负重任。”(记者宋磊 通讯员肖何 罗博文)

责编:汉网

上一篇:百岁院士刘建康自述:不唯上不唯书不唯权威,独立思考敢于创新

下一篇:刘建康院士为淡水生物学的学科建设殚精竭虑,直到生命的最后一刻

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子