设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

7个月办妥1300件“芝麻事”,东湖民警让人好安心

11月7日,“万名警察进社区”走进东湖绿道。警方供图

11月7日,“万名警察进社区”走进东湖绿道。警方供图

长江日报融媒体11月7日讯 小区楼道里出现了传销人员,东湖民警随即露面;外籍马戏演员景区演出遇到问题,东湖公安马上来解忧;大学生搞不懂武汉落户新政,东湖户籍帮忙解读……这些旁人看来的“芝麻事”,对当事群众来说都是一件生活大事。7个月以来,东湖近200名警察深入社区,为群众办妥1300余件小事,让群众从心底里安心、点赞。

黄桃英是东湖景园22栋的楼栋长,她告诉长江日报记者,东湖景园是东湖村的还建楼,小区很多租户。“我们小区楼道里以前经常看到传销人员,搞得我们都不敢回家。今年3月至今,小区里随时都能看到警察执勤,传销人员再也不敢露面了。”

11月7日下午,东湖绿道湖光序曲广场上,“万名警察进社区”走进东湖绿道暨119消防日宣传活动吸引了300多居民游客围观,居民跟着消防官兵现场学习火灾防范知识、逃生技巧,游客则纷纷拿出手机拍照。

宣传活动现场,自发前来表演舞蹈的俄罗斯籍、乌克兰籍马戏演员纷纷感谢东湖公安帮助他们了解出入境法律知识、协调演出批文,让他们能在武汉快乐工作。在东湖边工作四五年的大学生兰霞说,从小区宣传栏里第一时间了解到武汉落户新政,一周时间就让自己变成“武汉人”,非常高兴。东湖老街坊、湖北省书法家协会常务副主席郭永安现场题字“平安是福”向东湖公安表达满满谢意。

今年3月以来,东湖公安分局组织近200名警察下到社区、走进家庭、深入群众,一人一栋楼,点对点解决困难,办好每件小事,赢得群众真心点赞。东湖风景区“万民警察进社区”以来,区内刑事警情同比下降25.4%,入室盗窃警情同比下降31.9%,盗窃电动车警情下降36.2%。(记者傅雪婴 通讯员彭冲 实习生宁秀梅)

责编:汉网

上一篇:扫扫二维码可以办事、乘车、游景点,智慧武汉你还有哪些期待?

下一篇:污染渣土也能变废为宝!武汉专家这项技术获16.5亿元投资

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子