设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

把弹幕玩得这么溜,除了良品铺子也是没谁了

所谓“无弹幕不视频”,这句话说得一点儿也不夸张。从早期的B站开始,到腾讯、优酷等各大视频网站,弹幕为追剧看综艺打开了一扇新的大门。有时它就像鱼香肉丝里的笋丝、羊肉火锅里的胡萝卜,比节目本身更有吸引力。

最近,热门综艺节目《喜剧总动员2》上线,综艺迷们会发现,国内休闲零食领导品牌良品铺子在节目中发得一手好弹幕,“压屏弹幕”碎碎念堪称金句频出。一个卖零食的品牌,脑洞这么大,不服不行。

“自造弹幕”玩得溜

良品铺子的“压屏弹幕”(特殊压屏条),虽然比普通弹幕更大更显眼,但与网友们一起吐槽的决心是不容置疑的。比如在最新一期的节目中,秦岚、侯振鹏表演的《糊涂话剧团》中有这样一段场景——话剧团老板不让员工们上班玩游戏,女员工抱怨:“不玩游戏干啥呀,这又困又饿的!”,就在这时,良品铺子弹幕缓缓出现:“小饿小困,吃良品铺子啊”……简直就是暗搓搓的碎碎念, 可为什么小编竟然觉得非常可爱?

\

侯勇老师表演的《为民做主》中,道貌岸然的侯大人总是把“原则”二字挂在嘴边。直到钦差驾临,怒斥侯大人是贪官,侯大人眼泛泪花:“贪官,你说我是贪官,我怎么就变成贪官了呢?我是有原则的啊”!如此悲怆的台词再加上侯勇老师的神演技,气氛一下子沉重起来。然而这时左下角的良品铺子“弹幕”忽然闲不住了,冒出一句:“吃货的原则,就是良品铺子”!严肃荒诞的剧情,遇上突如其来的反差萌,就算是再入戏的观众,也会马上破涕为笑吧。

其实良品铺子的“弹幕”搞笑功底不仅在这一期爆发,在上一期同样出彩。在第一期节目中,初来乍到的江一燕在创作室接受“搞笑训练”,先后尝试了用方言搞笑和台词搞笑,结果全部失败,这时,良品铺子突然出现。“笑果不够,开心果来凑”!简直比女神还着急。

\

另一“高光时刻”,是在张若昀表演的《逆行人生》节目中。张若昀饰演的魏啥是一个逆生长的人,生下来就是老人,越长越年轻。魏啥的爸爸外出归来,见到他就说道:“几天不见你又年轻了”,魏啥一脸得意的表情,这时良品弹幕飞出来:“魏啥逆生长,秘密就是我!”只一句话,天衣无缝地接了魏啥爸爸的“茬”。好“包袱”配上好产品,这植入才够味!

“弹幕”拉近与消费者距离

“弹幕”技术的横空出世,拉近了观众与节目之间的距离,让节目变得更“交心”,更好看。而良品铺子的“压屏弹幕”(特殊压屏条),拉近的则是良品铺子与网友、与消费者的距离。有良品铺子相伴的地方,不仅在《喜剧总动员2》,更在休闲生活中的每个角落。

 

 

责编:申燕伟

上一篇:12路记者10小时不间断直播,长江日报带你直击武汉新气象新作为

下一篇:十九大精神进军营,青山消防官兵牢记使命

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子