设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

天猫双11战幕开启 或再造iPhone X百万出货量奇迹

买一瓶价值189元的精油就送“看一眼就能解锁”的iPhoneX,买一台799元的吸尘器就送最新iWatch。临近天猫双11,天猫平台各品牌商家频频祭出促销大杀器,而被称为“史上最贵”的热门iPhone X手机更是成为品牌商家抢占双11市场份额的“硬通货”。

如多年蝉联天猫双11美妆销量冠军的阿芙精油就备货20台iPhoneX供消费者在天猫双11当天“瓜分”,智能家电品牌小狗电器拿出20台最新iWatch免费送,众多服饰潮流品牌也相继加入用iPhoneX刺激消费者的行列中。

据了解,每年天猫双11给苹果带来的销量可达百万台之巨,而参与天猫双11的逾10万店铺正对最新苹果产品萌生巨大的需求,这些需求用于激励消费者的奖励中。这,正成为天猫平台iPhone X出货量频频飙升的新因子。

\

iPhone X成促销“硬通货” 商家借势抢占双11先发优势

iPone叱咤手机界,在天猫官网销量之火爆,很多商家也看在眼里。

“往年双11的促销都是券或折扣做促销,已经没有新意,而借势iPhone在天猫销售的火爆盛况免费送,既噱头十足,又能吸引消费者尤其是年轻消费者进店消费。”天猫商家、潮牌服饰衣品天成品牌负责人沈建飞说,今年,衣品天成特意为双11备货6台64GiPhone X供消费者免费抢。

沈建飞说,iPhone X已经成为商家备战天猫双11的“硬通货”。在天猫平台,像衣品天成一样发现iPhone X“硬通货”潜质的商家不在少数,众多商家纷纷加入借势iPhoneX的促销大战中。

更为壕气的美妆品牌阿芙精油为消费者备货的iPhone X达20台之多,凡是在双11预热期间在阿芙精油天猫旗舰店下单的顾客,就能参与天猫双11当天的幸运抽取活动,阿芙精油更是调侃要为这20名幸运消费者做“护肾天使”。

除了美妆和潮牌,天猫平台的电器品牌也纷纷加入了这波“硬通货”的营销中来,吸尘器领军品牌小狗电器备货20台iWatch,只要参与双11预定,就能参与免费抢。

撬动“果粉”买买买,借势iPhone X备战天猫双11的众品牌商家率先抢占到了先发优势。

不只撬动“果粉” 双11成全球电子消费风向标

业内人士表示,iPhone已成天猫品牌商家抢占双11市场份额的营销利器。而可以预见的是,因为商家借势iPhone备战双11萌生的巨大新品需求,已经成为天猫平台iPhone X出货量飙升不容忽视的新因素,而商家借助天猫平台这个iPhone 8、iPhone X的重要营销阵地趁机引流,更是达到了“1+1>2”的效果。

沈建飞说,按照目前双11预热时期的抢购热潮,今年双11预计将给品牌带来70%-80%的销量提升,而iPhoneX产生的吸引力在其中发挥了重要的作用,这样的营销不仅稳固了固有消费人群,撬动了“果粉”,更是利用天猫平台本身的优质流量,为店铺带来了更多新的消费人群,让商家实现品牌知名度和销量的双双飘红。

像衣品天成一样,很多服装服饰、美妆品牌商家纷纷表示,正有意追加iPhoneX的备货吸引客流。

据了解,作为“苹果第二官网”的天猫曾多次创造销量奇迹,如iPhone 8的预约开场,仅15分钟的成交量就超过了去年iPhone 7首发第一小时的成交量。每一次iPhone的上市对于“果粉”来说,都是激动人心的消息,天猫平台在“果粉”心中日渐成为“能在最短时间购买到IPhone新品”的最前沿阵地,成为大众消费者和果粉们的焦点购物平台。

而商家也不再把天猫仅仅作为一个卖货通道,而是借力平台营销触及更多新用户,这已成为业内共识。今年的天猫双11,众多商家的营销策略不再是乏味的五折,而是根据天猫的大数据尝试营销创意,借势最新iPhoneX,撬动的不只是果粉,还是更广层面消费群体的有效收割。

可以预见,一场天猫双11在直接或间接之间促成的iPhone X出货量奇迹,已经成为全球苹果新品和电子消费新风向。

\
 

 

责编:申燕伟

上一篇:世界飞行者大会明天开幕,40国飞行者云集武汉一起飞

下一篇:陈一新:争做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的典范

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子