设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

世界飞行者大会明天开幕,40国飞行者云集武汉一起飞

汉南通航机场停机坪上停满了飞机。记者任勇 通讯员张敏摄

长江日报融媒体11月3日讯(记者康鹏 见习记者胡静娴)世界飞向武汉,武汉拥抱世界。4日,期盼已久的“国际航联2017世界飞行者大会”将在汉南通用机场正式开幕,来自六大洲近40个国家的千余名飞行员、运动员及专业人士开跑“天空马拉松”。

“大会将推广航空运动和友谊,让更多人在飞行中享受自由。”大会主办方——国际航联官员马库斯﹒哈格尼表示,除了将首届“飞行者大会”放在武汉,国际航联今后还将给武汉带来更多活动和惊喜。

两架参演飞机在空中表演飞行特技。记者任勇 通讯员张敏摄

“2017世界飞行者大会(WFE)”将持续4天4夜,包含飞行表演、竞赛活动、互动体验,以及静态航展等内容,将是目前国内内容最丰富、规模最大的航空文化娱乐活动,今后将成为武汉的又一城市节日和名片。

4日,大会将举行开幕式,热气球、特技飞行、动力伞、跳伞等飞行表演将轮番上演,拉脱维亚“波罗的海蜜蜂”、美国“空中海报”、西班牙“双剑”等全球顶尖飞行表演队将在武汉上空跳起“空中芭蕾”。3日,大会提前进行了彩排。“表演很精彩,请观众拭目以待。”西班牙飞行大师雷蒙﹒阿隆索对记者表示。

室内外静态航展展出了各类航空器、飞行器200架以上,相当于中国通航飞机总数的约10%,包含30多个通航主流机型,是国内目前规模最大、门类最全的航空飞行器静态展览。

在汉南通航机场,一排热气球即将升空。记者任勇 通讯员张敏摄

此外,大会还将举行创意飞行挑战赛、全国无人机职业技术大赛和热气球国际邀请赛。在观众体验区,市民可以体验热气球升空、VR飞行、纸飞机、风洞等一系列趣味飞行活动。

下午4时起,十三组强大艺人阵容将在首届“On Air云游国际音乐节”激情开唱。夜间,动力伞、热气球、无人机将开启亮灯表演,届时,机场上空将闪烁五颜六色的灯带,形成一片灯海。

“在武汉,人们将体验到最创意的飞行、最浪漫的飞行、最有趣的飞行、最丰富的展会。”主办方相关负责人介绍。

责编:汉网

上一篇:陈一新:争做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的典范

下一篇:2亿元的公务机、带呼吸机的直升机……快来看看这个小飞机展

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子