设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2亿元的公务机、带呼吸机的直升机……快来看看这个小飞机展

水陆两用飞机“塞斯纳208”。记者任勇 通讯员张敏摄

长江日报融媒体11月3日讯(记者康鹏 通讯员张敏)11月3日,“2017世界飞行者大会”开幕前夕,长江日报记者来到大会会址——汉南通航机场,对静态航展进行了提前探馆。

记者看到,在机场停机坪以及场外草坪上,整齐排列满了各式各样的飞机,有大有小,有直升机,也有固定翼。静态航展板块主办方——第一通航总裁王凯告诉长江日报记者,此次静态航展共有201架飞机,其中内场121架,外场80架。“内场的飞机价值都在一千万以上,其中包括飞鸿300公务机、阿古斯塔直升机等。外场有许多军用飞机模型,包括武直等,还有一辆坦克模型。”

据悉,国内通航飞机总数量也不过2000多架,这意味着此次来汉参展的飞机数量达到了全国通航飞机总数的1/10,将让观众大饱眼福。

飞鸿300公务机:价值近2亿,内饰由宝马公司设计

本次世界飞行者大会展出最贵公务机“飞鸿300”。记者任勇 通讯员张敏摄

在停机坪,记者看到一架“鼻子”又尖又长的喷气式飞机,在一众螺旋桨飞机中十分引人注目。

据介绍,这款飞机叫作“飞鸿300”,是一款公务机,由巴西航空工业公司生产,可搭载9名乘客,飞行时速可达839公里/小时。

据悉,这款飞机的售价接近2个亿,是全场最贵的飞机。其内饰是由生产企业与宝马集团美国设计工作室合作设计的,十分宽敞舒适。

莱昂纳多AW119: 直升机装有呼吸机等堪称“迷你ICU”

急救直升机莱昂纳多AW119。记者任勇 通讯员张敏摄

名字叫“119”,实际是“120”。3日,长江日报记者在机场停机坪看到一架大红色的直升机,这是“世界飞行者大会”上唯一一台医疗救援飞机,型号是莱昂纳多AW119。

飞机所有方——金汇通航相关负责人介绍,飞机上配备了呼吸机、除颤监护仪等专业医疗设备,相当于一个迷你ICU(重症加强护理病房),可以用于院前救援、院间转移,或者运送血液、器官、医疗专家等。

这型飞机已执行了几起急救任务。去年8月,这型飞机从湖北当阳运送1名重病烧伤病人,降落在武昌首义广场,及时转入武汉市第三医院治疗。今年1月还从十堰运送了一名主动脉夹层病人到协和医院,“当时降落在新华路体育场,是这一体育场首次降落直升机。”这位负责人介绍。

大金牛滑翔机: 流线型外表酷似海豚全场最“萌”

本次世界飞行者大会展出最小飞机“大金牛”。记者任勇 通讯员张敏摄

机身长7米,机翼长14米,流线型外表,远看酷似一只海豚,有2个座位,机顶有个巨大的玻璃罩,在汉南通航机场,长江日报记者被这架颜值颇高的飞机所吸引。

据悉,这是一架滑翔机,名叫“大金牛”,由斯洛文尼亚蝙蝠飞机公司生产。

滑翔机是一种利用气流飞行的航空器,一般没有自动带动力,一般由飞机拖曳起飞,也可用绞盘车或汽车牵引起飞。而这款“大金牛”不但有动力,而且有一个版本是电动的,最高安全时速可达225公里。

据悉,这款飞机的售价约为250万元。

中德C42轻型飞机:整机降落伞可同时保护飞行员和飞机

“这款飞机最大的特点就是配备了整机用伞,一旦出现紧急情况,降落伞可以同时保护飞行员和飞机平稳落地,飞行员无须弃机逃生。”

在中德C42轻型飞机面前,相关负责人向记者介绍,这款飞机可以使用95#汽油,而无须专门的航油,可应用于农业、林业、警用的作业飞行和教育训练、文化体育、旅游观光等方面。

中德飞机是一家广州企业。目前,该企业已经建立了生产基地,即将实现这一机型的国产化。

责编:汉网

上一篇:鄂湘赣三省在武汉成立长江中游航运中心港航联盟

下一篇:喜欢电影的朋友有福了,武汉下周有电影季,还要签约做影谷

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子